Per 500 g crema Namelaka al limone:
Ingredienti:
170 g di cioccolato bianco
5 g di miele
200 g di panna fresca liquida ben fredda
100 ml di latte intero
50 g di succo di limone
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
3 g di gelatina in fogli
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e dopo mantenerlo in caldo.
Riscaldare il latte con il miele (spegnere quando inizia a bollire) e dopo aggiungere i fogli di gelatina ben scolati e strizzati e mescolare per farli scioglierli.
Aggiunge un poco di latte al cioccolato e sbattere con un frusta finchè si è assorbito dopo continuare a mettere il latte in più volte sempre continuando a sbattere con una frusta finchè sia assorbito.
Dopo aggiunge la panna ben fredda,il succo e la scorza di limone, poi frulla con la frusta o un minipimer ad immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Copri la crema con la pellicola trasparente a diretto contatto e mettila in frigorifero a riposare per minimo 12 ore,più riposa meglio è!
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