Ingredienti:
Farina 90 g
Fecola di patate 10 g
Tuorli 6 (Temperatura ambiente)
Albumi 4 (Temperatura ambiente)
Zucchero 100 g
Scorza gratigiata di 1 limone
Semi di Vaniglia (1/2 stecca)
Mandorle tritate 20 g + 10 g zucchero (opzionale)
Procedimento:
Setacciate la farina e la fecola.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e 10 grammi di zucchero e aggiungere gradualmente 15 grammi di zucchero.
Dopo montati metterli in frigo.
Montate i tuorli insieme a 75 g zucchero e alla scorza di limone e la vaniglia (mandorle tritate + 15 g zucchero) fino a schiarirli (circa 10 minuti)
Accendere il forno a 210°C
Aggiungere ai tuorli montati un poco di albumi montati e un poco di farina con fecola e mescolare con una frusta delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarli, continuare a aggiungere poco a poco il resto degli albumi e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto all'interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.
Distribuire e livellare il composto con l'aiuto di una spatola fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Infornare per 8-10 minuti fino a far dorare leggermente la superficie
Rovesciare la pasta biscotto su un altro foglio e poi staccate delicatamente la carta forno usata.
Attendete un paio di minuti e arrotolare la pasta biscotto su se stessa aiutandovi con un canovaccio per darle la forma di un rotolo.
Lasciatela raffreddare ( con la parte della chiusura verso il basso) fino a quando sarà a temperatura ambiente.
Già raffreddata srotolare la pasta biscotto e spennellarla con una bagna e dopo aggiungere una farcitura e arrotolarla.
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