Pasta brisé

Ingredienti (per stampo 19 cm):
125 grammi di farina 00
63 grammi di burro ammorbidito
1/2 tuorlo
2 cucchiaio d’acqua fredda
1 pizzico di sale.
1 albume

Procedimento:
Metti la farina ed il burro in una ciotola e impasta con una forchetta, fino a quando il burro sarà bello farinoso.

Dopo aggiunge il tuorlo,l'acqua il sale e  e cominciate ad impastare con la forchetta dopo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavorare  l'impasto rapidamente (il burro non deve surriscaldarsi) di preferenza su una superficie fredda. 

Fa' una palla  e schiacciala bene con le mani,dopo avvolgerla con pellicola trasparente  e farla riposare nel frigo per almeno 30 minuti.

Dopo tirare fuori la tua pasta dal frigo,mettere un po' di farina sul piano di lavoro e stendere la pasta dandole una forma circolare con il mattarello infarinato. (Se non volete aggiungere de la farina potete stendere impasto tra 2 fogli di carta di forno)

Stendere bene la pasta  al fondo di una teglia di 19 cm imburrata e infarinata.
Bucare leggermente il fondo con una forchetta e dopo spennellare con albume d’uovo e farla riposare in frigo per mezza ora.

Dopo mezza ora se si vuole croccante infornare per qualche minuto in forno caldo mettendo carta di forno e ceci crudi dentro.


CATERING



ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

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