Pasta Filo

 Ingredienti:

200 gr di farina 00

100 gr di acqua

10 gr di olio di mais

1 pizzico di sale


 Per stendere:

 Amido di mais 

 Burro

 

Procedimento:

Mettere la farina in una ciotola e fare un buco in centro, aggiungere il sale, l’acqua e l’olio, mescolarli e amalgamare poco a poco la farina.


Già amalgamati gli ingredienti, spolverare il piano di lavoro con un poco di amido, e  lavorare 

 l’impasto con il palmo della mano per al meno 10 minuti.

Creare un salsicciotto e dividerlo in  8 piccoli pezzi, impastare ogni pezzo facendolo una pallina e infarinarla con amido.

Adagiare tutte le palline in una ciotola, coprire con pellicola  e lasciarle riposare

per almeno un’ ora.

Trascorsa un’ora di tempo, togliere l’amido di mais in eccesso.

Stendere ogni pallina con  il mattarello. 

La pasta fillo va sovrapposta in gruppi da 3 o da 5 dischi di impasto.

In mezzo tra le sfoglie spalmare del burro.


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