Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di acqua
10 gr di olio di mais
1 pizzico di sale
Per stendere:
Amido di mais
Burro
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e fare un buco in centro, aggiungere il sale, l’acqua e l’olio, mescolarli e amalgamare poco a poco la farina.
Già amalgamati gli ingredienti, spolverare il piano di lavoro con un poco di amido, e lavorare
l’impasto con il palmo della mano per al meno 10 minuti.
Creare un salsicciotto e dividerlo in 8 piccoli pezzi, impastare ogni pezzo facendolo una pallina e infarinarla con amido.
Adagiare tutte le palline in una ciotola, coprire con pellicola e lasciarle riposare
per almeno un’ ora.
Trascorsa un’ora di tempo, togliere l’amido di mais in eccesso.
Stendere ogni pallina con il mattarello.
La pasta fillo va sovrapposta in gruppi da 3 o da 5 dischi di impasto.
In mezzo tra le sfoglie spalmare del burro.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.