Salsa al vino rosso Carlo Cracco

 Prima fate fiammeggiare  1 l di vino (tipo Teroldego) per bruciare l'alcol,con 1 scalogno tagliato a fettine con la buccia,poi fate ridurre fino ricoprir il tegame con un strato raso di liquido,che quindi,sarà molto concentrato,molto spesso.

Aggiungere 1-2 cucchiai di sugo di carne ridotto,quindi fate sciogliere i cubetti di burro freddi nel composto fino a ottenere uno spessore denso e cremoso.

Filtrate la salsa ottenuto nel colino per togliere lo scalogno.

Regolate di sale e servite con carni rosse o bianche oppure con pesci timo salmone o anguilla.


https://books.google.it/books?id=sSkgDgAAQBAJ&pg=PT167&lpg=PT167&dq=carlo+cracco+salsa+al+vino+rosso+prima+fate+fiammeggiare+1+l+di+vino+(tipo+Teroldego)+per+bruciare+l%27alcol,con+1+scalogno+tagliato+a+fettine+con+la+buccia,poi+fate+ridurre&source=bl&ots=ncCXkLcUMQ&sig=ACfU3U2tJdvReAwpqkIwTmoTfzvLhDh-sQ&hl=it&sa=X&ved=2ahUKEwidgqeuldXrAhXOUMAKHX3TAiwQ6AEwAXoECAgQAQ#v=onepage&q&f=false

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