martedì 24 luglio 2018

FAGOTTINI CON CREMA E MELE

INGREDIENTI :
1 confezione di pasta sfoglia
1 mele renetta o golden 
Zucchero un pizzico


Per la crema pasticcera:
100 ml di latte
50 ml panna fresca
45 g di zucchero
2 tuorli piccoli
15 g maizena
½ scorza di limone
½ Stecca di vaniglia

Per spennellare:
2 cucchiai di latte con zucchero

Per spolverizzare: 
Zucchero a velo

PROCEDIMENTEO:
Mettere una ciotola in congelatore.

In una ciotola mescolare con la frustra i ½ tuorli con 22 g di zucchero e aggiungere  poco alla volta maizena setacciata.

In un pentolino portare a ebollizione il latte con 23 g di zucchero, ½ scorza di limone,un pezzettino di stecca di vaniglia  tagliata a metà nel senso della lunghezza.

Appena il latte bolle abbassare la fiamma e filtrare con un colino la metà del latte nel composto a base di uova,avendo cura di togliere anche gli aromi.

Amalgamare bene e rimettere poi il tutto nella pentola con l'altra metà del latte.

Far riprendere prima possibile l'ebollizione alla crema,mescolandola in continuazione con un lecca pentole per
evitare che si attacchi e che si formino dei grumi.

Togliere  dal fuoco la crema e quando avrà raggiunto la densità desiderata e comunque non prima dei 3 minuti dall'inizio dell'ebollizione.

FARE RAFFREDDARE RAPIDAMENTE LA CREMA:
Tirare fuori del congelatore la ciotola e versare la crema dopo mettere la ciotola dentro una ciotola grande con acqua e ghiaccio e continua a continua a mescolare fino che non si raffreddi.

Coprire la crema con pellicola a diretto contatto per evitare formazioni dovute al contatto col aria.

Sbucciate,eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti le mele.

 Prendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli della stessa dimensione.

 Sulla metà di ogni rettangolo mettere  una cucchiaiata di crema e una di mele e sopra un pizzico di zucchero.

Dopo chiuderli  portando sopra la parte vuota e sigillare bene i bordi.(potete usare una forcheta)

Dopo inciderli con dei tagli trasversali. 

Sistematele su una teglia foderata con carta forno. 

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando saranno dorati.


Una volta freddi spolverizzare con lo zucchero a velo.

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