Impasto:
120 g Farina 00 (Io farina 0)
30 g Vino
40 g burro
50 g zucchero
Lievito vanigliato 1 pizzico
Farcia:
8 Prugne
40 g Mollica di pane
15 g Zucchero
30 g Mandorle
30 g nocciole
40 g gherigli di Noci
50 g Mosto d'uve
25 g Uva sultanina
25 g cioccolato
1 cucchiaio caffè
1 cucchiaio Cacao amaro
Scorza di 1 limone e 1 arancia (buccia edibile) grattugiate
Sale 1 pizzico
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
mosto d'uva per ammollo uvetta q.b.
Per guarnire:
Bagna all'alchermes (alchermes,acqua e zucchero a velo)
zucchero zafiro
Procedimento:
L'impasto e la farcia si prepara un giorno prima.
Tostare le mandorle,noci e nocciole in forno preriscaldato a
160°C per 4-5 minuti.
Lasciare raffreddare e tritarli (non finemente)
Lavare l'uvetta con acqua tiepida e dopo asciugarla.
Tritare finemente la mollica di pane con il cioccolato,l'uvetta,le
prugne,il caffè,il cacao,un pizzico di sale,cannella,noce moscata,la scorza di limone e arancia grattugiate e lo zucchero.
Per guarnire:
Bagna all'alchermes (alchermes,acqua e zucchero a velo)
zucchero zafiro
Procedimento:
L'impasto e la farcia si prepara un giorno prima.
Tostare le mandorle,noci e nocciole in forno preriscaldato a
160°C per 4-5 minuti.
Lasciare raffreddare e tritarli (non finemente)
Lavare l'uvetta con acqua tiepida e dopo asciugarla.
Tritare finemente la mollica di pane con il cioccolato,l'uvetta,le
prugne,il caffè,il cacao,un pizzico di sale,cannella,noce moscata,la scorza di limone e arancia grattugiate e lo zucchero.
Dopo aggiungere il mosto d'uva e mescolare bene il tutto.
Aggiungere le noci,nocciole e mandorle e mescolare il tutto.
ASSAGGIARE E AGGIUSTARE SE NECESSARIO
Coprire con pellicola e conservare in frigo.
Riscaldare il vino bianco con lo zucchero,cercando di scioglierlo,dopo aggiungere il burro e lasciare raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito e dopo aggiungerla poco a poco al vino, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (il pasto deve rimanere un poco morbido)
Coprire l'impasto con pellicola e conservarlo in frigo.
Più riposa la farina più è facile è stendere!
IL GIORNO DOPO
Tirare dal frigo la farcia e l'impasto 1 ora prima di stenderlo.
Stendere
Stendete con il matterello l’impasto formando un rettangolo e dopo tagliarlo in tanti quadrati.
Accendere il forno a 170°C
Versare la farcia in senso orizzontale (lasciare 1 cm di bordo in senso orizzontale) e si porta la parte della frolla più corta sopra il ripieno, poi si gira e si chiude bene il cavalluccio con 1 cm di bordo (il quale possiamo usare dell'acqua o albume per sigillare bene)
Mettere i cavallucci in una teglia con carta forno e infornare per 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare.
Aggiungere le noci,nocciole e mandorle e mescolare il tutto.
ASSAGGIARE E AGGIUSTARE SE NECESSARIO
Coprire con pellicola e conservare in frigo.
Riscaldare il vino bianco con lo zucchero,cercando di scioglierlo,dopo aggiungere il burro e lasciare raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito e dopo aggiungerla poco a poco al vino, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (il pasto deve rimanere un poco morbido)
Coprire l'impasto con pellicola e conservarlo in frigo.
Più riposa la farina più è facile è stendere!
IL GIORNO DOPO
Tirare dal frigo la farcia e l'impasto 1 ora prima di stenderlo.
Stendere
Stendete con il matterello l’impasto formando un rettangolo e dopo tagliarlo in tanti quadrati.
Accendere il forno a 170°C
Versare la farcia in senso orizzontale (lasciare 1 cm di bordo in senso orizzontale) e si porta la parte della frolla più corta sopra il ripieno, poi si gira e si chiude bene il cavalluccio con 1 cm di bordo (il quale possiamo usare dell'acqua o albume per sigillare bene)
Mettere i cavallucci in una teglia con carta forno e infornare per 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare.
Per la bagna all'alkermes diluire l'alkermes con dell'acqua e aggiungere dello zucchero.
Inzuppare i cavallucci raffreddati nell'alkermes e poi passatele nello zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.