(italian and english)
Ingredienti:
245 g di cioccolato fondente, tagliato a quadratini o tritato grossolanamente
200 g di burro, tagliato a dadini, più altro per ungere
175 g di zucchero semolato
125 g di zucchero di canna morbido e chiaro
4 uova grandi, leggermente sbattute
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
115 g di farina 00
Un pizzico di sale marino
100 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti (facoltativo)
Panna montata per servire (facoltativa)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 ° C / 160 ° C ventilato / Gas 4.
Imburrate e foderate una tortiera da 30 x 23 cm con carta da forno.
Mettere il cioccolato e il burro in una capiente ciotola termoresistente posta sopra una casseruola d'acqua in leggera ebollizione (controllate che il fondo della
ciotola non tocchi l'acqua sottostante) e sciogliere il cioccolato, mescolando di tanto in tanto (vedi Consigli).Togliere dal fuoco la ciotola e raffreddare il cioccolato aggiungendo gli zuccheri con una frusta.
Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina e il sale direttamente sul cioccolato e mescolare ancora,finchhè il composto risulterà liscio e omogeneo.
Versare nella teglia, livellando bene la superficie.
Infornare per 35-40 minuti, fino a quando sui margini della pasta si formeranno delle fesure,mentre la parte centrale sarà ancora morbida (si rassoderà una volta fredda).
Ricordare di girare la teglia a metà cottura.
Se aggiungete i pezzittini di cioccolato,togliere il dolce dal forno dopo circa 20 minuti e versare energicamente i frammnti di cioccolato sull'impasto ancora morbido in modo che rompano la superficie affondando.
Rimettere in forno e portate a cottura.
Trasferire il brownie su una gratella e lasciarlo raffreddare, poi tagliatelo a quadretti prima di servirlo.
Una volta raffreddati, i brownies si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di una settimana.
In alternativa, raffreddare il brownie nella gratella per 10 minuti, quindi tagliarlo a quadretti e servirtelo tiepido con una cucchiaiata di panna montata.
Consigli:
Se preferite,metttete il cioccolato e il burro in una ciotola termorsistente,copritela con la pellicola,lasciando però una piccola fesura,e fate sciogliere nel microondea temperatura minima per circa 3 minuti,mescolando e controllando ogni 30 secondi circa.
I brownie si possono anche congelare,in questo caso si mantengono per un mese.
Avvolgeteli semplicemente nella pellicola metteteli in freezer,quindi scongelateli a temperatura ambiente fredda prima di servire.
WORLD’S BEST BROWNIES
INGREDIENTS:
MAKES 15–20 BROWNIES
245g dark chocolate, broken into squares or roughly chopped
200g butter, diced, plus extra for greasing
175g caster sugar
125g light soft brown sugar
4 large eggs, lightly beaten
2 tsp vanilla extract
115g plain flour
Pinch of sea salt
100g dark chocolate, chopped into small chunks (optional)
COOKING INSTRUCTIONS
Preheat the oven to 180°C/160°C fan/Gas 4. Grease and line a 30 x 23cm cake tin with baking parchment.
Put the chocolate and butter into a large heatproof bowl set over a pan of gently simmering water (don’t let the bottom of the bowl touch the water underneath) and leave until melted, stirring occasionally (see Tips).
Remove from the heat and cool the chocolate down by whisking in the sugars using a balloon whisk.
Add the eggs and vanilla extract and mix in with a wooden spoon until combined.
Sift over the flour and salt and stir again until smooth and combined.
Pour into the prepared tin, smoothing the top level.
Bake for 35–40 minutes, until cracked around the edges and soft in the middle (it will firm up as it cools), rotating the tin halfway through baking.
If you are adding the chocolate chunks, take the brownie out of the oven after 20 minutes and vigorously throw the chunks of chocolate at the half-baked brownie so they break the surface.
Return to the oven for the remaining cooking time.
Transfer the brownie to a wire rack and leave it to cool in the tin, then cut into squares before serving.
Once cooled, the brownies will keep in an airtight container for up to a week.
Alternatively, cool the cooked brownie in the tin for 10 minutes, then cut into squares and serve warm with a dollop of thick cream.
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