sabato 13 marzo 2021

I migliori brownie del mondo Gordon Ramsay

  (italian and english)

 Ingredienti:

245 g di cioccolato fondente, tagliato a quadratini o tritato grossolanamente

200 g di burro, tagliato a dadini, più altro per ungere

175 g di zucchero semolato

125 g di zucchero di canna morbido e chiaro

4 uova grandi, leggermente sbattute

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

115 g di farina 00

Un pizzico di sale marino

100 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti (facoltativo)

Panna montata per servire (facoltativa)

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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 ° C / 160 ° C ventilato / Gas 4. 

Imburrate e foderate una tortiera da 30 x 23 cm con carta da forno.

Mettere il cioccolato e il burro in una capiente ciotola termoresistente  posta sopra una casseruola d'acqua in leggera ebollizione (controllate  che il fondo della

ciotola non tocchi l'acqua sottostante) e sciogliere il cioccolato, mescolando di tanto in tanto (vedi Consigli).

Togliere dal fuoco la ciotola e raffreddare il cioccolato aggiungendo gli zuccheri con una frusta.

Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciare la farina e il sale direttamente sul cioccolato e mescolare ancora,finchhè il composto risulterà  liscio e omogeneo.

 Versare nella teglia, livellando bene la superficie.

Infornare per 35-40 minuti, fino a quando sui margini della pasta si formeranno delle fesure,mentre la parte centrale sarà ancora morbida  (si rassoderà una volta  fredda).

Ricordare di girare  la teglia a metà cottura.

Se  aggiungete i pezzittini  di cioccolato,togliere il dolce dal forno dopo circa 20 minuti e versare energicamente i frammnti di cioccolato sull'impasto ancora morbido in modo che rompano la superficie affondando.

Rimettere in forno e portate a cottura.

Trasferire il brownie su una gratella e lasciarlo raffreddare, poi tagliatelo a quadretti prima di servirlo.

Una volta raffreddati, i brownies si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di una settimana.

In alternativa, raffreddare il brownie  nella gratella per 10 minuti, quindi tagliarlo a quadretti e servirtelo tiepido con una cucchiaiata di panna montata.

Consigli:

Se preferite,metttete il cioccolato e il burro in una ciotola termorsistente,copritela con la pellicola,lasciando però  una piccola fesura,e fate sciogliere nel microondea temperatura minima per circa 3 minuti,mescolando e controllando ogni 30 secondi circa.

I brownie si possono anche congelare,in questo caso si mantengono per un mese.

Avvolgeteli semplicemente nella pellicola  metteteli in freezer,quindi scongelateli  a temperatura ambiente fredda prima di servire.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

PANE

Cibo Messicano

                   

WORLD’S BEST BROWNIES

INGREDIENTS:

MAKES 15–20 BROWNIES

245g dark chocolate, broken into squares or roughly chopped 

200g butter, diced, plus extra for greasing

175g caster sugar

125g light soft brown sugar

4 large eggs, lightly beaten

2 tsp vanilla extract

115g plain flour

Pinch of sea salt

100g dark chocolate, chopped into small chunks (optional)


COOKING INSTRUCTIONS

Preheat the oven to 180°C/160°C fan/Gas 4. Grease and line a 30 x 23cm cake tin with baking parchment.

Put the chocolate and butter into a large heatproof bowl set over a pan of gently simmering water (don’t let the bottom of the bowl touch the water underneath) and leave until melted, stirring occasionally (see Tips). 


Remove from the heat and cool the chocolate down by whisking in the sugars using a balloon whisk. 

Add the eggs and vanilla extract and mix in with a wooden spoon until combined. 

Sift over the flour and salt and stir again until smooth and combined.


 Pour into the prepared tin, smoothing the top level. 

Bake for 35–40 minutes, until cracked around the edges and soft in the middle (it will firm up as it cools), rotating the tin halfway through baking. 

If you are adding the chocolate chunks, take the brownie out of the oven after 20 minutes and vigorously throw the chunks of chocolate at the half-baked brownie so they break the surface. 


Return to the oven for the remaining cooking time. 

Transfer the brownie to a wire rack and leave it to cool in the tin, then cut into squares before serving. 

Once cooled, the brownies will keep in an airtight container for up to a week. 

Alternatively, cool the cooked brownie in the tin for 10 minutes, then cut into squares and serve warm with a dollop of thick cream.

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