Ricetta di Gordon Ramsay
Ingredienti:
1 astice di 500-600 g
4 rametti di timo
1 foglia di alloro
il succo di 1 limone
Un generoso pizzico di sale
2 panini bianchi morbidi
1 pomodoro san marzano tagliato a fette
1/2 cesto piccolo di lattuga romana little Gem,tagliata a listarelle
Paprika affumicata
Salsa cocktail
3 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di ketchup
Qualche goccia di salsa Worcestershire
Una spruzzata di succo di limone
2 cucchiaini di brandy
qualche goccia di tabasco
Sale pepe nero macinato di fresco
Procedimento:
Riempite di acqua fredda una capiente casseruola e versatevi il succo di limone ,il sale, i rametti di timo e la foglia di alloro,poi portate a bollizione
Aggiungete l'astice,corprite con il coperchio e riportate a ebollizione a fuoco
medio.Quando l'acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti,fino a quando l'astice diventerà rosa.
Toglietelo dalla casseruola e lasciatelo intiepidire.
Appena l'astice sarà sufficientemente freddo per potere essere
maneggiato ,separate la testa dal corpo.
Rompete le chele usando il dorso di un coltello pesante, estraete accuratamente la polpa anche la parte del carapace che ricopre la coda ed estraete la polpa in un unico pezzo.
Tagliate tutta la polpa ricavata a pezzetti di uguali dimensioni, trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa cocktail e regolate di sale
e pepe.
Aggiungete i pezzetti di astice e rimestate accuratamente per amalgamare.
Passare i panini sotto i grill scaldato a temperatura media,quindi incidete nel senso della lunghezza
e riempiteli con 2 o 3 fette di pomodoro,qualche listarella di lattuga e l'astice nappato di salsa.
Spolverizzate con poco paprika e servite subito.
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