domenica 14 marzo 2021

Panini all'astice

 Ricetta di Gordon Ramsay

Ingredienti:

1 astice di 500-600 g

4 rametti di timo

1 foglia di alloro

il succo di 1 limone

Un generoso pizzico di sale


2 panini bianchi morbidi

1 pomodoro san marzano tagliato a fette

1/2 cesto piccolo di lattuga romana little Gem,tagliata a listarelle

Paprika affumicata


Salsa cocktail

3 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di ketchup

Qualche goccia di salsa Worcestershire

Una spruzzata di succo di limone

2 cucchiaini di brandy

qualche goccia di tabasco

Sale  pepe nero macinato di fresco


Procedimento:

Riempite di acqua fredda una capiente casseruola e versatevi il succo di limone ,il sale, i rametti di timo e la foglia di alloro,poi portate a bollizione 

Aggiungete l'astice,corprite con il coperchio e riportate a ebollizione a fuoco

medio.

Quando l'acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti,fino a quando l'astice diventerà rosa.

Toglietelo dalla casseruola e lasciatelo intiepidire.

Appena l'astice sarà sufficientemente freddo per potere essere

maneggiato ,separate la testa dal corpo.

Rompete le chele usando il dorso di un coltello pesante, estraete accuratamente la polpa anche la parte del carapace che ricopre la coda ed estraete la polpa in un unico pezzo.

Tagliate tutta la polpa ricavata a pezzetti di uguali dimensioni, trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte.

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa cocktail e regolate di sale

e pepe.

Aggiungete i pezzetti di astice e rimestate accuratamente per amalgamare.

Passare i panini sotto i grill scaldato a temperatura media,quindi incidete nel senso della lunghezza

e riempiteli  con 2 o 3 fette di pomodoro,qualche listarella di lattuga e l'astice nappato di salsa.

Spolverizzate con poco paprika e servite subito.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

PANE

Cibo Messicano

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