giovedì 19 agosto 2021

Millefoglie di verdure e formaggi

Ingredienti:

1 melanzana 

1 zucchina grande

1 peperone rosso

olio evo 

1 spicchio di aglio

120 g Mozzarella fior di latte

vino bianco qualche goccia

sale

 26 gherigli di noce 


Crema al formaggio:

15 g latte

60 g gorgonzola dolce

millefoglie verdure


 Procedimento:

Tagliare la mozzarella a fettine e metterla in un piatto, alzare un lato del piatto per fare scolare la mozzarella.

Accendere il forno a 200°C.

Mettere 3 cucchiai di olio evo in una ciotolina, aggiungere un aglio tagliato a metà  e 3  gocce di vino bianco e mescolare il tutto.

Lavare le verdure.

Tagliare a metà il peperone e toglierli i semi e i filamenti. 

Dopo metterli nel forno a 180°C per 20-25 minuti.

Dopo metterli in un contenitore di plastica e chiuderli con il coperchio del

contenitore e lasciare sudare per 15 minuti circa.

Dopo togliere la pelle al peperone e salarlo.

Tirare fuori dal forno le 2  piccole griglie.

Accendere il forno a 180°C

Mondare la melanzana e la zucchina e tagliarle  a fettine longitudinalmente di 1/2 cm circa.

Fare dei tagli col coltello su le zucchine e le melanzane, dopo spennellarle con del olio.

Salare le verdure.

Spennellare con olio le 2 griglie del forno (io ho un piccolo forno con 2 griglie) e mettere le melanzane e le zucchine sulle griglie e infornare per 15 minuti circa.

Mettere in una ciotola il formaggio gorgonzola con il latte e mescolare il tutto con una forchetta.

Tagliare a pezzetti i  gherigli di noce (lasciare qualcuno intero per guarnire)

lasagnaverdure


Composizione del piatto:

Con l'aiuto del coltello ricavare 2 rettangoli dai peperoni.

Mettere un rettangolo di peperone sul piatto e aggiungere un poco di crema di gorgonzola e spalmarla por tutta la superficie, dopo aggiungere qualche pezzettino di noci.

Dopo coprire con le fettine di zucchine.

Aggiungere  un poco di crema di gorgonzola e spalmarla por tutta la superficie,dopo aggiungere qualche pezzettino di noci.

Dopo coprire con qualche fetta di melanzana e dopo distribuire la metà delle fettine di mozzarella.

Coprire con il secondo rettangolo di peperone.

Aggiungere Dopo coprire con le fettine di zucchine, dopo aggiungere qualche pezzettino di noci.

millefolieverdure


Dopo coprire con le fettine di melanzane e distribuire sopra il resto della mozzarella.

Coprire con qualche fetta di zucchine.

Aggiungere  un poco di crema di gorgonzola e spalmarla por tutta la superficie, dopo aggiungere qualche pezzettino di noci.

Dopo coprire con qualche fetta di melanzana e aggiungere un poco di crema di gorgonzola e spalmarla per tutta la superficie e guarnire a piacere.


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