Ingredienti:
60 g Arachidi intere in guscio tostate
Limone con buccia edibile
Peperoncino
Sale
Procedimento:
Accendere il forno a 140°C.
Togliere il guscio e la pellicina rossa alle arachidi, poi stendetele su una teglia con carta forno.
Aggiungere scorza di limone, qualche goccia di succo di limone, sale e il peperoncino e mescolare.
Infornare per qualche minuto e dopo lasciare raffreddare.
Io personalmente non le inforno già che sono state tostate.
La frutta secca contiene elevate quantità di grassi monoinsaturi e polinsaturi.
Questi grassi buoni contribuiscono ad abbassare il colesterolo e possono proteggere
dalle malattie cardiache.Le alte temperature e i tempi di cottura prolungati danneggiano i grassi sani.
Quando i grassi polinsaturi sono esposti al calore, come nel caso della tostatura,
hanno maggiori probabilità di ossidarsi, questo può portare alla formazione di radicali liberi, i quali possono danneggiare le cellule.
Le arachidi al naturale di solito sono reperibili già tostate con o senza baccello, queste sono da preferire alla tipologia salata e caramellata poiché, non avendo altri ingredienti aggiunti, preservano intatto il gusto e le caratteristiche nutrizionali.
Nonostante le arachidi appartengono alla famiglia delle leguminose (cugine di alimenti come fagioli, lenticchie, ceci e soia) le ritroviamo più spesso nel gruppo alimentare della frutta secca a guscio per le loro caratteristiche nutrizionali.
Crema di arachidi
Ingredienti:
Arachidi
sale un pizzico (opzionale)
Procedimento:
Versate le arachidi nel bicchiere del minipimer insieme al sale e frullate a intermittenza, finchè la granella diventerà sempre più fine, le arachidi inizieranno a rilasciare naturalmente il loro olio e si formerà una crema.
Trasferire la crema di arachidi in un barattolo, chiudete con il tappo e conservate in frigo
Ricordate di attaccare un'etichetta sul barattolo con la data di preparazione.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.