AGLIO

 Aglio in camicia (con la buccia e leggermente schiacciato ) si usa quando si cucina i funghi,verdure saltate,le patate arrosto (è usato quando si cucina in padella a fiamma forte e in forno,in griglia a alte temperature -è per quando si vuole il profumo)

L'aglio mentre che frigge,più diventa marrone più diventa amaro,a 160°C si bruccia.

Fondo per primi piatti (Per insaporire l'olio) 

Olio freddo,aglio senza anima tritato (immediatamente si mette sull'olio così ferma la sua ossidazione) e peperoncino a temperatura bassa con coperchio (per trattenere il più possibile l'acqua)


Per conservare l'aglio 

In un pentolino si mette del burro,del vino bianco,alloro e aglio tritato -temperatura bassa (questa preparazione si può usare per i secondi piatte e anche per far conservare l'aglio senza farlo ossidare).

Il sale si mette all'ultimo.

Dopo raffreddato si può mettere in frigo perchè è un prodotto stabile.


Per sbucciare più facilmente gli spicchi d'aglio,metterli in una ciotolina coprire con della pellicola per forno microonde e mettere la ciotolina nel microonde per 7-10 secondi a massima potenza.(per tante quantità va bene)


Aglio al latte (per cucinare il pesce e per fare un delizioso pane all'aglio)

Sbianchire 3 volte gli spicchi d'aglio senza anima nel latte.(fare bollire per 30 secondi nel latte le 2 prime volte ,l'ultima volta si cuoce nel latte).

Dopo si sciacqua leggermente con l'acqua.

paneall'aglio

AGLIO MARINATO

 Schiacciare legermente del pepe nero,bacche di ginepro, chiodi di garofano,coriandolo,cardamomo.

Si sbiancano gli spicchi d'aglio senza anima in acqua e sale (1-2 minuti);togliere l'acqua e aggiungere aceto e vino (in parti uguali) e aggiungere qualche foglia di alloro e le altre spezie,sale,zucchero di canna e farli cuocere.


AGLIO ARROSTITO

Preriscaldate il forno a 140°-150°C.

Tagliare la parte inferiore della testa di spicchi d'aglio .

Aggiungere sale e olio EVO  e avvolgere completamente la testa  con del  alluminio.

Mettere la testa di spicchi d'aglio in forno per 40 minuti (finchè gli spicchi di aglio siano diventati morbidi)

Lasciare raffreddare e sbucciate del tutto gli spicchi.


Garlic bread (come sapore è un po' forte)

Schiacciare gli spicchi di aglio arrosti e mescolarli con del burro morbido (pasta di burro all'aglio)

Aggiungere la pasta di burro all'aglio a fette di pane e metterli in forno fino che il pane sia tostato.


Salsa di yogurt e aglio 

Ingredienti:

3 spicchi di aglio sbucciati senza anima tritati finemente

yogurt greco bianco 

Anetto o prezzemolo tritato finemente

cetriolo tritato finemente

Sale 1 pizzico

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti.


Maionese all'aglio:

Olio di semi

Agli senza anima

tuorli sodi

sale

succo di limone

 Procedimento:Frullare tutti gli ingredienti.


Pane con olio,aglio e prezzemolo  (e peperoncino tritato finemente)

condimento: si spremi un aglio nell'olio e si aggiunge del prezzemolo tritato finemente e del sale (peperoncino) e si mescola il tutto.

Si tosta del pane e dopo aggiungere la salsa.


Pane,olio e aglio.

Si prende una fetta di pane raffermo e si fa  tostare nel forno,dopo si strofina dell'aglio sulla superficie,si aggiunge del sale e dell'olio.

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