mercoledì 5 settembre 2018

Torta di PANE RAFFERMO

Ingredienti:
Pane casereccio 100 g (già tolta la crosta)
Latte intero 200g
Uva passa 40 g
Scorza di limone e arancia 
Burro fuso 50 g
Banana ½
Pera ½  ( o ½ mela)
Zucchero 60 g
1 tuorli
Rum 1 cucchiaio
Mandorle tritate 20 g
Sale


Procedimento:
Mettete in ammollo nel rum l’uvetta.

Riscaldare il latte con le mandorle e zucchero fino sciogliere lo zucchero nel latte.

Dopo aver privato il pane dalla crosta  tagliarlo a pezzettini e 
metterli nel latte in ammollo.

Accendere il forno (statico) 180° C.

Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte, poi frullare l’impasto e versarlo in una ciotola capiente.

Tagliare la pera a dadini e aggiungere del zucchero.

Tagliare a  dadini la banana.

Aggiungere  l’uovo, il burro fuso,l’uvetta con il rum,la banana,  la pera,la scorza di limone e d'arancia,sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare l'impasto in una  stampo (19 cm) imburrata e stenderlo in modo uniforme,con il dorso di un cucchiaio appiattare la superficie.

Aggiungere del zucchero e pezzettini di burro.

Versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per 35-45 minuti.

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