sabato 24 novembre 2018

Soufflé al formaggio con fonduta di pecorino e cialda al parmiggiano e noci.

Soufflé al formaggio con fonduta di pecorino e cialda al parmiggiano e noci.

40 g di burro 
125 ml di latte 
125 ml panna fresca
1 pizzico di noce moscata 
3 uova
25 g di farina 
180 g di parmigiano reggiano (si può sostituire una parte con altro formaggio)
sale 
pepe 
Burro e farina (o pangrattato)q.b.

Per impiattamento:
Fonduta di pecorino:
20 g Burro
150 g panna
60 g pecorino
Maizena 1 cucchiaio

Per le cialde di parmigiano:
50g  parmigiano reggiano grattugiato
20 g noci

Procedimento:
Imburrare e infarinare le cocotte (o stampini) fino al bordo e metterle in frigo.

Sciogliere il burro e unire la farina e mescolare bene  (il composto è pronto quando si stacca della pentola)  dopo unire il latte,sale,noce moscata e cuocere fino al primo accenno di ebollizione:
Lasciare intiepidire il composto e unire i tuorli 1 per volta e i formaggi.

Accendere il forno a 170°C (statico)

Montare gli albumi a neve con un pizzico di  sale.

dopo aggiungerli  delicatamente al composto poco per volta ( mescolarli dal basso all'alto con un leccapentole)

Versiamo il composto nelle cocotte (o stampini )per circa 2/3 della loro altezza e facciamo cuocere a forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 -20 minuti. 

Se mettiamo gli stampini in una teglia aggiungere un poco di acqua o mettere un stampino con acqua,in modo che il calore non faccia asciugare l'esterno prima di riuscire a penetrare all'interno.

Per ottener una crescita perfetta cuocere il soufflè subito dopo aver messo gli albumi montati.

Serviteli subito, altrimenti si sgonfieranno.

Per impiattare:

Fonduta di pecorino:
 In una casseruola versiamo la panna e il burro li portiamo sul fuoco e la lasciamo sobbollire fino a farla ridurre di circa 1/3.
Spegnere il fuoco e  unire poco alla volta il pecorino mescolando con una frusta.

 Portiamo nuovamente la casseruola sul fuoco e riportiamo la fonduta a sfiorare appena il bollore, in modo da consentire al pecorino di sciogliersi completamente, aggiungere un pizzico di pepe bianco.
Spegniamo, copriamo con pellicola (alla quale le faciamo 3 piccoli fori) e lasciamo a bagnomaria.

Realizzare le cialde al microonde :
Mescolare del parmegiano regiano e le noci tritate finamente.

Mettere 2 cucchiai di questo composto in un piccolo foglio di carta di forno e stenderlo in forma circolare,metterlo nel microonde per 40 secondi.

How to Master Cheese Soufflé

Soufflé ai carciofi

Ingredienti:
40 g di burro 
125 ml di latte 
125 ml panna fresca
3 uova
25 g di farina 
Carciofi 4
Parmigiano :40 g
Fontina: 60 g
sale 
pepe 
Burro e farina (o pangrattato)q.b

Procedimento:
Stesso procedimento del soufflé al formaggio con l'aggiunta dei carciofi

Tagliare il gambo e togliere via le foglie laterali in eccesso ai carciofi (quelle più grosse e dure )

Tagliare a metà e togliere via la barbetta che è nel interno.

Mentre si puliscono i carciofi (metterli in acqua fredda con limone cosi non diventano neri ) dopo  tagliarli finamente e farli saltare in una padella con olio riscaldato con aglio e prezzemolo (anche menta)

Frullare la metà e l'altra metà farla a cubetti.

Accendere il forno a 180 °C 

Mescolare la metà frullata alla besciamella con parmigiano e fontina.
Dopo incorporare gli albumi montati

Versare un poco del composto sul stampino di alluminio o cocotte  e aggiungere i carciofi a cubetti dopo versare il resto del composto fino a 3/4 dello stampino o cocotte

Infornare per circa 20 minuti.
mettere un goccio di acqua sulla teglia 

Servire subito.
Impiattamento : Friggere dei carciofi in olio caldo e dopo salarli.

Far una crema di parmigiano:
Mescolare in un po' di panna tiepida il formaggio.

Far un cerchio con la crema di formaggio adagiare il soufflè dopo mettere un poco di parmigiano sopra e i carciofi fritti.

L'idea del video souffle ai carciofi mi piace ma non mi fido delle quantità che usa! 
Ricordate MAI USARE GRANDI QUANTITA' QUANDO SI FA PER PRIMA VOLTA UNA RICETTA!

hhhh

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