martedì 4 dicembre 2018

Zuppa di farro,castagne e funghi

Ingredienti:
120 g Farro 
Alloro
1 Carota
1/2 sedano
1/2 cipolla 

Per la crema:
300 g castagne  fresche
150 g funghi misti
uno spicchio di aglio
un cipolloto
70 gi lardo  (o olio )
olio extravergine di oliva
sale, pepe
salvia, alloro, rosmarino, 
1 patata piccola

Brodo vegetale:
Acqua,carota,sedano.cipolla.pomodorino.




Procedimento:
Sciacquare il farro  con acqua fredd e colarlo.
Sbucciare l’aglio.
Lavare, mondare e tagliare sottilmente il porro.

In una casseruola  soffriggere l’aglio   e il porro in un cucchiaio
di olio evo scaldato.

Dopo aggiungere  il farro, l’alloro e mescolare.
Aggiungere dell'acqua,la carota e il sedano in pezzi e la cipolla e sale.
Già cotto il farro togliere l'alloro e le verdure.

Fare un taglio sulla parte piatta delle castagne e farle bollire per 45 minuti in acqua salata con una foglia di alloro.

Pelare le castagne e tagliare a pezzetti le castagne.

Mettere da parte un poco di castagne per rosolarle in una padella con  olio evo caldo finché diventano croccanti .

Rosolare nel lardo (o olio)  il cipollotto e l'aglio, tagliati finemente in una casseruola.

Tagliare grossolanamente i funghi e a dadini la patata

Dopo aggiungere alla casseruola i funghi e la patata e rosolarli fai cuocere a fiamma bassa  per una 12-15 minuti, finché non è stata completamente assorbita l'acqua dei funghi.

Dopo  sfumare con un po' di vino e dopo aggiungere del sale.pepe e del brodo vegetale,rosmarino,salvia e alloro e delle castagne.

Cuocere  per 30 minuti dopo togliere gli aromi e  frullare il tutto e aggiungere il farro e mescolare bene il tutto.

Servire la zuppa aggiungendo  di sopra un po' di castagne croccanti.

CATERING



ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

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