martedì 25 dicembre 2018

Danubio pizza

Ingredienti pasta:
130 g di latte
120 g di farina 00
130 g di farina manitoba
7 g di lievito di birra fresco
30 g burro (o olio evo)
20 g parmigiano grattugiato
15 g pecorino grattugiato
1 cucchiaino di lievito madre essicatto
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino malto (inverno)
5 g di sale

Per il ripieno:
1 cipollotto tritato
polpa di pomodoro
origano
Vino bianco
Basilico
mozzarella provola
olio extravergine d’oliva



PROCEDIMENTO:
Mettere in una  ciotola il lievito fresco sbriciolato e aggiungere un cucchiaio di miele lasciare agire e dopo mescolare bene e aggiungere il latte tiepido e mescolare con un cucchiaio di legno,dopo aggiungere la farina manitoba setacciata e mescolare.

Coprirla con panno umido e lasciar lievitare per 1 ora ( nel forno spento con la luce accesa) 

Dopo aggiungere la metà la farina 00,lievito madre essiccato,il malto (se è inverno), i formaggi grattugiati e mescolare e aggiungere la metà del uovo sbattuto e mescolare il tutto.

Aggiungere piano piano il resto della farina e continuare a
impastare per qualche minuto.

Dopo  aggiungere il sale e impastare,per ultimo aggiungere il burro poco a poco continuando sempre a impastare.
(La scelta del burro rispetto all'olio è perchè fa l'impasto più elastico al momento di fare le palline)

Impastare finché l'impasto diventi liscio e omogeneo,dopo fare una palla e metterla in una ciotola e farle in mezzo una croce col un coltello.

Coprire la ciotola con un panno umido e metterla in forno spento con la luce accesa e una piccola teglia con acqua bollente per circa 2 ore.

Salsa di pomodoro:
Rosolare il cipolloto tritato in olio e dopo aggiungere la polpa di pomodoro tritata cucinare per qualche minuto e dopo sfumare con un cucchiaio di vino dopo aggiungere un po' di acqua,origano,sale,pepe e qualche foglia di basilico e fare cucinare per 20 minuti circa e dopo frullare.

Dopo tagliare  l'impasto in piccoli pezzi del peso di 35-40 grammi circa ciascuno.

Stendere ogni pallina (piccola pizza) e mettere nel centro un cucchiaino di salsa di pomodoro con un pezzo grosso di formaggio e chiudere a forma di pallina.

Mettere le palline in un stampo circolare o in una teglia e spennellarli un po' di salsa di pomodoro di sopra.
Far lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa e con una piccola teglia con acqua bollente.



Dopo infornare in forno caldo 180°C per 20 minuti circa.

Per una migliore digestione è meglio preparare l'impasto nella sera e farlo lievitare tutta la notte ( dentro del forno spento ) cosi nella mattina si fanno le palline e si fanno lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa con una piccola teglia con acqua bollente di sotto e dopo si inforna.

O farlo in prima mattinata e infornare nella sera.

CATERING



ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

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