130 g di latte
120 g di farina 00
130 g di farina manitoba
7 g di lievito di birra fresco
30 g burro (o olio evo)
20 g parmigiano grattugiato
15 g pecorino grattugiato
1 cucchiaino di lievito madre essicatto
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino malto (inverno)
5 g di sale
Per il ripieno:
1 cipollotto tritato
polpa di pomodoro
origano
Vino bianco
Basilico
mozzarella provola
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola il lievito fresco sbriciolato e aggiungere un cucchiaio di miele lasciare agire e dopo mescolare bene e aggiungere il latte tiepido e mescolare con un cucchiaio di legno,dopo aggiungere la farina manitoba setacciata e mescolare.
Coprirla con panno umido e lasciar lievitare per 1 ora ( nel forno spento con la luce accesa)
Dopo aggiungere la metà la farina 00,lievito madre essiccato,il malto (se è inverno), i formaggi grattugiati e mescolare e aggiungere la metà del uovo sbattuto e mescolare il tutto.
Aggiungere piano piano il resto della farina e continuare a
impastare per qualche minuto.
Dopo aggiungere il sale e impastare,per ultimo aggiungere il burro poco a poco continuando sempre a impastare.
(La scelta del burro rispetto all'olio è perchè fa l'impasto più elastico al momento di fare le palline)
Impastare finché l'impasto diventi liscio e omogeneo,dopo fare una palla e metterla in una ciotola e farle in mezzo una croce col un coltello.
Coprire la ciotola con un panno umido e metterla in forno spento con la luce accesa e una piccola teglia con acqua bollente per circa 2 ore.
Salsa di pomodoro:
Rosolare il cipolloto tritato in olio e dopo aggiungere la polpa di pomodoro tritata cucinare per qualche minuto e dopo sfumare con un cucchiaio di vino dopo aggiungere un po' di acqua,origano,sale,pepe e qualche foglia di basilico e fare cucinare per 20 minuti circa e dopo frullare.
Dopo tagliare l'impasto in piccoli pezzi del peso di 35-40 grammi circa ciascuno.
Stendere ogni pallina (piccola pizza) e mettere nel centro un cucchiaino di salsa di pomodoro con un pezzo grosso di formaggio e chiudere a forma di pallina.
Mettere le palline in un stampo circolare o in una teglia e spennellarli un po' di salsa di pomodoro di sopra.
Far lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa e con una piccola teglia con acqua bollente.
Dopo infornare in forno caldo 180°C per 20 minuti circa.
Per una migliore digestione è meglio preparare l'impasto nella sera e farlo lievitare tutta la notte ( dentro del forno spento ) cosi nella mattina si fanno le palline e si fanno lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa con una piccola teglia con acqua bollente di sotto e dopo si inforna.
O farlo in prima mattinata e infornare nella sera.
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