giovedì 17 gennaio 2019

Piadina di polenta

La piadina di polenta senza dubbio è quella più veloce da fare rispetto alla piadina sfogliata e alla piadina di burro.

Ingredienti:
90 g polenta fioretto
200 g latte
200 g acqua
4 g sale
burro 1 noce grande
1 cucchiaio di parmigiano
pepe
1 tuorlo
farina





Procedimento:
Far bollire l'acqua con latte e il sale,versare la polenta a pioggia e mescolare costantemente,a fine cottura aggiungere il burro e mescolarlo.

Lasciare raffreddare e aggiungere il pepe,il tuorlo, un poco di farina e mescolare bene.
Aggiungere poco a poco farina e continuare a mescolare, l'impasto non  si deve attaccare alle dite.

Dopo  fare delle palline e metterle tra 2 foglio di carta di forno e con l'aiuto del matterello fare delle piadine molto sottili.


Imburrare una padella e metterla a fuoco medio alto.



Mettere la piadina sulla padella e cucinarla,dopo qualche minuto girarla e finire di cucinare per qualche minuto.


Dopo metterle in un contenitore e coprirle (così non diventano dure!)

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Piadina polenta semplice 
versione professore della scuola (Credeva di fare las tortillas messicane....ma sono wraps di polenta!)

Ingredienti:
50 g farina 00
50 g farina di granoturco
50 g acqua
15 g olio evo (io preferisco il burro,aiuta a stende meglio la                             tortilla)
Sale

Procedimento:
Far bollire l'acqua col sale,dopo versare la polenta a pioggia e mescolare per qualche minuto ,togliere dal fuoco.

Quando diventa tiepida aggiungere la farina 00 e l'olio mescolare il tutto e lavorare l'impasto.

Fare delle palline e metterle in un contenitore di plastico con coperchio.

Stendere le palline,ristenderle se necessario.

Cucinare per entrambe lati la tortilla in una padella ben calda (con un poco di burro) per qualche minuto dopo metterle in un contenitore e coprirle (così non diventano dure!)





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