Ingredienti:
85 g di burro morbido
100 g di zucchero
85 g di farina
4 g lievito per dolci
Un pizzico di sale
20 g di farina di mandorle
1 uova intere
30 g di yogurt
30 g mascarpone
50 g di more intere
Sale 1 pizzico
Zucchero velo
Purea:
50 g di more (o frutti di bosco)
12 g zucchero
acqua
Procedimento:
Per la purea:
far bollire le more (o frutti di bosco) con poca acqua e con lo zucchero (se rimane troppo liquida aggiungere della maizena con acqua fredda) e dopo passare al mixer e collare per togliere i semini.
Lavorare il burro con lo zucchero,dopo aggiungere le uova,il sale
e la farina di mandorle.
Accendere il forno a 175°C
Imburrate e infarinate uno stampo.
Unire lo yogurt e il mascarpone e la purea mescolare bene il tutto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto.
Distribuite nell'impasto le more e aggiungere la purea e spolverate con lo zucchero velo e infornare per 20-25 minuti circa.
Più spessa è la torta più ci vuole del tempo in forno,più è sottile meno tempo ci vuole.
Questa torta è un po' più spessa che la torta biscotto e un po' più sottile che la solita torta.
Infilare nel centro della torta un coltello,se esce ed è asciutto, è pronta.
Sfornate la torta e spolverare del zucchero a velo con un collino.
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