giovedì 30 maggio 2019

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:
100 g di farina di forza ( W320-380 -manitoba con un poco di farina 00)
37 g uova 
13 g di zucchero semolato
13 g burro pomata
7 g di brandy
3 g di liquore all'anice
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 g lievito per dolci
vaniglia qualche goccia
3 g di aceto di vino 

Per completare:
Olio di arachide per friggere
zucchero a velo

Procedimento:
Primo giorno:
Setacciare la farina
Sbattere il burro con lo zucchero,dopo aggiungere tutti  gli ingrediente (per ultimo la farina) continuando a mescolare (ma  non lavorare troppo l'impasto. 

Darle la forma di rettangolo e dargli due giri di pieghe a tre
come fosse una pasta per sfoglia. 
Avvolgere l'impasto in  pellicola e conservarla in frigo per 24 ore. 

Prelevate poco impasto per volta, tenendo il rimanente sempre coperto da pellicola alimentare.

 Passare un pezzo di impasto tra i rulli della macchinetta della pasta  fino a renderla sottilissima ( potete usare anche solo il matterello a patto che tiriate la sfoglia bella sottile)
Con una rotella dentellata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 12 cm per 5 cm e pratica all'interno 3 incisioni centrali.

 Preparatene poche per volta e friggete man mano in olio caldo a 170°-176°C senza oltrepassare i 180°C.

Friggete le chiacchiere, poche alla volta, fino a completa doratura da entrambe i lati.

Una volta cotte, scolatele su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.

Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo vanigliato  e consumatele calde.


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