Ingredienti:
100 g di farina di forza ( W320-380 -manitoba con un poco di farina 00)
37 g uova
13 g di zucchero semolato
13 g burro pomata
7 g di brandy
3 g di liquore all'anice
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 g lievito per dolci
vaniglia qualche goccia
3 g di aceto di vino
Per completare:
Olio di arachide per friggere
zucchero a velo
Procedimento:
Primo giorno:
Setacciare la farina
Sbattere il burro con lo zucchero,dopo aggiungere tutti gli ingrediente (per ultimo la farina) continuando a mescolare (ma non lavorare troppo l'impasto.
Darle la forma di rettangolo e dargli due giri di pieghe a tre
come fosse una pasta per sfoglia.
Avvolgere l'impasto in pellicola e conservarla in frigo per 24 ore.
Prelevate poco impasto per volta, tenendo il rimanente sempre coperto da pellicola alimentare.
Passare un pezzo di impasto tra i rulli della macchinetta della pasta fino a renderla sottilissima ( potete usare anche solo il matterello a patto che tiriate la sfoglia bella sottile)
Con una rotella dentellata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 12 cm per 5 cm e pratica all'interno 3 incisioni centrali.
Preparatene poche per volta e friggete man mano in olio caldo a 170°-176°C senza oltrepassare i 180°C.
Friggete le chiacchiere, poche alla volta, fino a completa doratura da entrambe i lati.
Una volta cotte, scolatele su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo vanigliato e consumatele calde.
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