50 g Farina 00
50 g Zucchero al Velo
50 g Burro a pomata
50 g Albume
1/2 baccello di vaniglia
Scorza di limone
Mousse di fragola:
Albumi 75 g
zucchero 65 g
fragole 200 g + 50 g zucchero
Panna fresca 150 g
Qualche fragola per la guarnizione
Procedimento:
Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.
Lavare,mondare e tagliare in dadini le fragole dopo metterli in una padella con un goccio d'acqua e con zucchero e cucinarli
Dopo frullarli e colarli e assaggiarli.
Dopo aggiungere la coda di pesce al resto delle fragole e farla sciogliere.
In un pentolino diluire lo zucchero (65 g) in poca acqua e portare a
cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria)
Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.
Montare la panna.
Dopo aggiungere alle fragole poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.
Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.
Dopo mettere il composto in una sac a poche e metterla in frigo per al meno un'ora.
Cialde:
Mettere il burro a pomata in una ciotola e con una frusta a mano lavoratelo fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungetevi, poco per volta, lo zucchero a velo e profumate con la scorza di limone e i semi di vaniglia.
Senza smettere di mescolare unite lentamente gli albumi e la farina precedentemente setacciata .
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice coprire con pellicola
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo rivestite una placca con della carta da forno.
stendere col dorso di un cucchiaio una mezza cucchiaiata di’impasto formando un cerchio.
Con una tasca da pasticcere (o direttamente con il cucchiaio) formate quattro ciuffetti di impasto. Appiattiteli con il dorso del cucchiaio e formate dei dischetti piuttosto sottili di circa 8 -10 cm di diametro.
Fateli cuocere in forno già caldo a 200°C 4-5 minuti
Toglierle ancora chiare e molto delicatamente poggiatele dentro una ciotola e inserite un bicchiere in modo da darne la forma a cestino.
Lasciate in questa posizione fino a completo raffreddamento.
Farcire le cialde con la mousse e guarnite con delle fragole e qualche foglia di menta
CATERING
- Bun con salmone e crema di wasabi
- Coni di bresaola con risotto
- Cucchiaini di verdure
- Frollini di formaggio con cipolle caramellate e caprino
- Involtini di salmone con caviale di melanzana
- Lime ripieni di gamberi in gelatina
- Mini bagel con salmone e rucola
- Rotolini di crêpe con crema di funghi
- Spiedini di agnello
- Spiedini di pollo mojito
- Spirali zucchine e caprino
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