giovedì 5 settembre 2019

Tagliolini con VERDURE

Ricetta di Fulvio Siccardi
Per la Pasta:
100 gr di farina
150 gr di semola 
 1 uovo
 4 tuorli
 olio
 sale

Per il Ragù:
pomodorini sbollentati  e pelati 
 2 asparagi
 1 zucchine
1 carciofo (acqua,limone e 3 foglie di prezzemolo)
 1 carota
1 cipollotto
2 fiori di zucca 
 olio
 olio aromatizzato all'aglio e alloro
sale

Per completare:
- olio
- basilico
- sale
- grana



Procedimento:
Per la pasta:
Mescolate la farina con la semola, poi unite uova, tuorli, olio e sale e impastate fino che diventi omogenea e liscia (no deve essere troppo morbida) poi avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Tagliare le verdure fine a julienne e i pomodori a dadini.

Tirate la pasta con la macchina (se è necessario usate della semola) e lasciarla asciugare spolverandole della semola sopra.

Tagliatela con il coltello per ottenere i tagliolini. 

Rosolate il cipollotto affettato in una padella con olio caldo.

In un'altra padella rosolate il pomodoro  con 2 foglie di basilico
con l'olio caldo aromatizzato all'aglio in camicia appasito e alloro. 

Dopo aggiungere i carciofi e le carote al cipolloto.
Dopo qualche minuto aggiungere la zucchina e gli asparagi.

E dopo qualche minuto aggiungere il sale alle verdure e ai pomodori.

2 minuti prima di spegnere le verdure aggiungere i fiori di zucca alle verdure.

Frullate il basilico con olio e sale. 

Cuocete i tagliolini in acqua bollente per un minuto, poi ripassateli nel pomodoro e mantecate con parmigiano.

Impiattare i tagliolini e completare le verdure e olio al basilico.



CATERING




PRIMI FREDDI

DOLCI

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