Per la Pasta:
100 gr di farina
150 gr di semola
1 uovo
4 tuorli
olio
sale
Per il Ragù:
pomodorini sbollentati e pelati
2 asparagi
1 zucchine
1 carciofo (acqua,limone e 3 foglie di prezzemolo)
1 carota
1 cipollotto
2 fiori di zucca
olio
olio aromatizzato all'aglio e alloro
sale
Per completare:
- olio
- basilico
- sale
- grana
Procedimento:
Per la pasta:
Mescolate la farina con la semola, poi unite uova, tuorli, olio e sale e impastate fino che diventi omogenea e liscia (no deve essere troppo morbida) poi avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Tagliare le verdure fine a julienne e i pomodori a dadini.
Tirate la pasta con la macchina (se è necessario usate della semola) e lasciarla asciugare spolverandole della semola sopra.
Tagliatela con il coltello per ottenere i tagliolini.
Rosolate il cipollotto affettato in una padella con olio caldo.
In un'altra padella rosolate il pomodoro con 2 foglie di basilico
con l'olio caldo aromatizzato all'aglio in camicia appasito e alloro.
Dopo aggiungere i carciofi e le carote al cipolloto.
Dopo qualche minuto aggiungere la zucchina e gli asparagi.
E dopo qualche minuto aggiungere il sale alle verdure e ai pomodori.
2 minuti prima di spegnere le verdure aggiungere i fiori di zucca alle verdure.
Frullate il basilico con olio e sale.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente per un minuto, poi ripassateli nel pomodoro e mantecate con parmigiano.
Impiattare i tagliolini e completare le verdure e olio al basilico.
CATERING
- Bun con salmone e crema di wasabi
- Coni di bresaola con risotto
- Cucchiaini di verdure
- Frollini di formaggio con cipolle caramellate e caprino
- Involtini di salmone con caviale di melanzana
- Lime ripieni di gamberi in gelatina
- Mini bagel con salmone e rucola
- Rotolini di crêpe con crema di funghi
- Spiedini di agnello
- Spiedini di pollo mojito
- Spirali zucchine e caprino
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.