mercoledì 9 settembre 2020

Biscotti alla cannella

Ingredienti :(6 -8 biscotti,dipende la grandezza)
55 g farina 00 (io preferisco usare farina 0 perchè è meno raffinata)
25 g zucchero 
12 g  olio di semi (anche si può fare 6 g olio di semi e 6 g olio evo)
15 g mosto
lievito per dolci  un pizzico
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale ( esalta la sapidità)

Per la superficie del biscotto:
2 cucchiai  di zucchero semolato 
1 cucchiaino di cannella 





Procedimento:
Mescolare i 25 g di zucchero con 1 cucchiaio cannella,dopo aggiungere 
 l'olio e mescolare i tutto,dopo aggiungere il mosto d'uva e il pizzico di sale e mescolare per  bene.

Dopo aggiungere aggiungere la farina e il pizzico di lievito e mescolare il tutto.

Impastare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto ed omogeneo.
Coprire l'impasto con  pellicola e metterlo in frigo per un'ora.

Accendere il forno a 170 °C (statico)
Riprendere l'impasto e stenderlo.

Stendere l'impasto e ricavare i biscotti con tagliabiscotti (si può anche usare una tazzina di caffè).

Per la superficie del biscotto:
In un piccolo contenitore mescolare 2 cucchiai  di zucchero semolato  con 1 cucchiaino di cannella

Passate i biscotti  nello zucchero mescolato con la cannella solo di un lato e dopo  aggiungetele su  carta forno.(la parte zuccherata va verso l'alto)

Appoggiare la carta forno sulla griglia del forno e infornare per circa 10 minuti (fino a leggera doratura).
Potete girare un biscotto per vedere se la sua base è leggermente dorata.




Sfornare e lasciare raffreddare (Appena sfornate sono molto morbide ma col riposo diventano duri e friabili)

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