giovedì 15 ottobre 2020

Biscotti con Cioccolato Fondente e Alchermes

 Per la pasta:

 40 g di Farina 0

 20 g nocciole 

 25 g di Burro

 15 g di Zucchero a Velo

 1  tuorlo (di un uovo piccolo)

 1 pizzico di Sale

 1  pizzico di Lievito

 Vaniglia (qualche goccia)


Farcitura:

1/2 tavoletta di Cioccolato fondente (io fondente al limone)


Finitura:

Bagna di  Alkermes  (Alkermes,acqua e zucchero velo)

Zucchero zafiro  q.b. 

Procedimento:

Tostare le nocciole in forno a 160° per 4-5 minuti,lasciare raffreddare e tritare finemente con lo zucchero.

 Aggiungere al burro la vaniglia e mescolarlo per bene.

Mescolare la farina con il livieto e il pizzico di sale e aggiungere il burro,il tuorlo e

le noccioli e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Schiacciare l'impasto e avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo a riposare (per almeno 1 ora)

Accendere il forno a 170° C

Fare delle palline e mettere all'interno un pezzo di cioccolato (chiuderli bene e non far uscire il ripieno in cottura).

Mettere nel freezer le palline per qualche minuto.

 Infornare  per 10-15 minuti -dipende la grandezza delle palline. 

(Girate le palline per guardare di sotto se sono dorate,già fuori del forno in pochi minuti i biscotti diventano duri)

Già sfornati lasciarli raffreddare.

 Bagna all'alkermes:

 Diluire l'alkermes con dell'acqua e dello zucchero e mescolare bene il tutto.

 Prendete le palline raffreddate,e inzupparle nell'alkermes per qualche secondo, poi passatele nello zucchero.

CATERING


CIBO CINESE

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