Per la pasta:
40 g di Farina 0
20 g nocciole
25 g di Burro
15 g di Zucchero a Velo
1 tuorlo (di un uovo piccolo)
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Lievito
Vaniglia (qualche goccia)
Farcitura:
1/2 tavoletta di Cioccolato fondente (io fondente al limone)
Finitura:
Bagna di Alkermes (Alkermes,acqua e zucchero velo)
Zucchero zafiro q.b.
Procedimento:
Tostare le nocciole in forno a 160° per 4-5 minuti,lasciare raffreddare e tritare finemente con lo zucchero.
Aggiungere al burro la vaniglia e mescolarlo per bene.
Mescolare la farina con il livieto e il pizzico di sale e aggiungere il burro,il tuorlo e
le noccioli e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.Schiacciare l'impasto e avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo a riposare (per almeno 1 ora)
Accendere il forno a 170° C
Fare delle palline e mettere all'interno un pezzo di cioccolato (chiuderli bene e non far uscire il ripieno in cottura).
Mettere nel freezer le palline per qualche minuto.
Infornare per 10-15 minuti -dipende la grandezza delle palline.
(Girate le palline per guardare di sotto se sono dorate,già fuori del forno in pochi minuti i biscotti diventano duri)
Già sfornati lasciarli raffreddare.
Bagna all'alkermes:
Diluire l'alkermes con dell'acqua e dello zucchero e mescolare bene il tutto.
Prendete le palline raffreddate,e inzupparle nell'alkermes per qualche secondo, poi passatele nello zucchero.
CATERING
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