mercoledì 14 ottobre 2020

Risotto seppioline e limone

 Ingredienti:

250 g seppioline

600 g Brodo di pesce 

Prezzemolo tritato

Aglio tritato

1 cucchiaio scalogno tritato

150 g Riso Carnaroli 

Buccia edibile grattugiata di 1 limone non trattato

Olio evo

Burro

Vino bianco 

Sale 

Pepe

Procedimento:

Sciacquare e tagliare le seppioline finemente

Rosolare in poco olio l'aglio e aggiungere la seppioline tritate, sfumare con un goccio di vino bianco, salare e pepare e aggiungere del brodo di pesce e sale e

lasciare sobbollire per circa 15 minuti.

Scolare le seppioline ,e frullare 100g di seppia cotta con 200 brodo di pesce circa.

In una padella antiaderente tostate il riso senza giungere dei grassi.

 Rosolare lo scalogno in poco olio e una noce di burro, aggiungere il riso, sfumare col vino e aggiungere il brodo di pesce (frullato con le seppie)  bollente e la seppie restanti e sale .

Proseguite la cottura, unendo un mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato.

Mescolare di tanto in tanto.

Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.

Mantecare con burro freddo ,prezzemolo tritato e buccia grattugiata di limone.

CATERING


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