Barrette al cioccolato (Cristina Lunardi)
Ingredienti: (ho diviso per 3)
100 g cioccolato fondente tritato finemente
30 g noci, pistacchi (non salati ),pinoli,nocciole tritati
30 g datteri e prugne tritati ( alternativa :scorze di arance candite e mirtilli rossi, albicocche -disidratati. uvetta)
17 g burro (30 grammi per i più golosi)
20 g zucchero
10 g riso soffiato
10 g muesli croccante (alternativa corn flakes)
10 g farina di cocco
Procedimento:
Sciogliere il burro in una casseruola capiente, dopo aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare ,dopo aggiungere i scorze d’ arance candite e la frutta secca ( noci,
nocciole, pistacchi, pinoli) e farli tostare (mescolare continuamente per evitare che si possano brucciare);Dopo aggiungere il riso e il muesli e farli tostare, dopo la frutta secca ,mescolare per qualche minuto e dopo aggiungere il cocco e mescolare e cuocere sempre
mescolando il tutto per qualche minuto.
Fodera una placca di con la carta forno.
Fondere il cioccolato a bagno maria e versarlo sulla placca e livellarlo con una spatola.
Lascialo freddare, ma non completamente.
Distribuire il composto sul cioccolato e livella con il dorso di un cucchiaio bagnato, pressando leggermente.
Metti sopra il composto della carta forno, schiaccia e compatta il composto.
Lascia raffreddare per qualche minuto il composto e mettere in frigo per 2 ore.
Elimina la carta forno e col aiuto del coltello taglia in rettangoli (o con fare delle forme con taglia biscotti)
Nota :in tv ha detto che prima tostava i cereali e dopo aggiungeva le noci,nocciole,ecc...dopo la frutta disidratata e per l'ultimo il cocco.
La frutta secca va tostata per sprigionare tutti i loro aromi -la blogger.
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Barrette energetiche (Marco bianchi)
libro "Io mi voglio bene"
Ingredienti (ho diviso per 2 ):
50 g uvetta (in ammollo)
50 g nocciole tritati grossolanamente
25 g noci tritati grossolanamente
15 g lino semi
20 g zucchero di canna muscovato
125 g avena (non zuccherata)
25 g riso integrale soffiato
25 g farro soffiato (o orzo soffiato)
2 cucchiai miele (o sciroppo d'acero) forse molto abbondanti!-la blogger
40 ml acqua circa
50 g Albicocche disidratate tagliate a pezzettini (opzionale)
Procedimento
Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e metterla in ammollo per lo meno 1 ora prima della preparazione..
Strizzare l'uvetta e metterla nel robot e tritarla, dopo aggiungere i fiocchi d'avena e frullare.
Dopo mettere l'impasto in una ciotola e aggiungere il riso e mescolare il tutto.
Aggiungere il farro e mescolare il tutto.
Aggiungere lo sciroppo d'acero, lo zucchero e i semi di lino e qualche goccia di acqua e mescolare il tutto.
Piano piano aggiungete del acqua quanto basta per fare un impasto omogeneo.
Aggiungere le albicocche e mescolare il tutto.
Accendere il forno a 170°-180°C
Dopo versare l'impasto su carta forno,stenderlo con una spatola,dopo mettere della carta forno sopra e appiattirlo con il mattarello.
Scegliete lo spessore che più gradite, infornate per 15-20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e tagliare le barrette.
Barrette Marco Bianche (2 versione)
Ingredienti:
250 fiochi d'avena
50 pistacchi non salati
100 g cocco grattugiato
40 g uvetta
150 g miele
2 cucchiai di olio evo
https://video.virgilio.it/guarda-video/video-ricetta-barretta-energetica-fai-da-te_bc5992015596001
(170°C per 30-40minuti)
Barrette (Csaba)
Ingredienti:
225 gr anacardo non tostati
120 gr farina di cocco
3 banane mature
200 gr dattero fresco denocciolati
2 cucchiaini essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
120 gr lamponi freschi
30 gr fiocchi di avena
q.b. sciroppo d'acero facoltativo
Accendi il forno a 180°C. Copri una teglia quadrata da 20 cm di lato con della carta da forno.
Metti gli anacardi, la farina di cocco, le banane tagliate a rondelle, i datteri,
l’estratto di vaniglia e il bicarbonato in un robot da cucina e azionalo per 5 minuti,
finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aprilo un paio di volte per raccogliere l’impasto dai bordi della ciotola e spostarlo al centro (è molto denso). Aggiungi metà dei lamponi e metà dei fiocchi d’avena nell’impasto,
poi versalo nella teglia spalmandolo con una spatola piatta facendolo aderire bene ai bordi.
Se vuoi aggiungi dello sciroppo d’acero per rendere l’impasto più dolce e più morbido
Versa l’impasto nella teglia, livellalo e poi inserisci delicatamente i lamponi rimasti. Cospargi con i fiocchi d’avena, inforna e cuoci per circa 25 – 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare per almeno mezz’ora.
Tagliare in barrette.
Il grande manuale del CATERING
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