martedì 22 dicembre 2020

Barrette energetiche

Barrette al cioccolato (Cristina Lunardi)

Ingredienti: (ho diviso per 3)

100 g cioccolato fondente tritato finemente

30 g noci, pistacchi (non salati ),pinoli,nocciole tritati

30 g datteri e prugne tritati ( alternativa :scorze di arance candite e mirtilli rossi, albicocche -disidratati. uvetta)

17 g burro (30 grammi per i più golosi)

20 g zucchero

10 g riso soffiato

10 g muesli croccante (alternativa corn flakes)

10 g farina di cocco

Procedimento:

Sciogliere il burro in una casseruola  capiente, dopo aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare ,dopo aggiungere i scorze d’ arance candite e la frutta secca ( noci,

nocciole, pistacchi, pinoli) e farli tostare (mescolare continuamente per evitare che si possano brucciare);

Dopo aggiungere il riso e il muesli e farli tostare, dopo la frutta secca ,mescolare per qualche minuto e dopo  aggiungere il cocco e mescolare e cuocere sempre 

mescolando il tutto per qualche minuto.

Fodera una placca di  con la carta forno.

Fondere il cioccolato a  bagno maria e versarlo sulla placca e livellarlo con una spatola.

Lascialo freddare, ma non completamente.

Distribuire il composto sul cioccolato e livella con il dorso di un cucchiaio bagnato, pressando leggermente.

Metti sopra il composto della carta forno, schiaccia e compatta il composto.

Lascia raffreddare per qualche minuto il composto e mettere in frigo per 2 ore.

Elimina la carta forno e col aiuto del coltello taglia  in rettangoli (o con fare delle forme con taglia biscotti)

Nota :in tv ha detto che prima tostava i cereali  e dopo aggiungeva le noci,nocciole,ecc...dopo la frutta disidratata e per l'ultimo il cocco.

La frutta secca va tostata per sprigionare tutti i loro aromi -la blogger.


                         ******

Barrette energetiche (Marco bianchi)

libro "Io mi voglio bene"

Ingredienti (ho diviso per 2 ):

50 g uvetta (in ammollo)

50 g nocciole tritati grossolanamente

25 g noci tritati grossolanamente

15 g lino semi

20 g zucchero di canna muscovato

125 g avena (non zuccherata)

25 g riso integrale soffiato

25 g farro soffiato (o orzo soffiato)

2 cucchiai miele (o sciroppo d'acero) forse molto abbondanti!-la blogger

40 ml acqua circa

50 g Albicocche disidratate tagliate a pezzettini (opzionale)


Procedimento

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e metterla in ammollo per lo meno 1 ora prima della preparazione..

Strizzare l'uvetta e  metterla nel robot e tritarla, dopo aggiungere i fiocchi d'avena e frullare.

Dopo mettere l'impasto in una ciotola e aggiungere il riso e mescolare il tutto.

Aggiungere il farro e mescolare il tutto.

Aggiungere lo sciroppo d'acero, lo zucchero e i semi di lino e qualche goccia di acqua e mescolare il tutto.

Piano piano aggiungete del acqua quanto basta per fare un impasto omogeneo.

Aggiungere le albicocche e mescolare il tutto.

Accendere il forno a  170°-180°C

Dopo versare l'impasto su carta forno,stenderlo con una spatola,dopo mettere della carta forno sopra e appiattirlo con il mattarello.

Scegliete lo spessore che più gradite, infornate per 15-20 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e  tagliare le barrette.



  

Barrette Marco Bianche  (2 versione)

Ingredienti:

250 fiochi d'avena

50 pistacchi non salati

100 g cocco grattugiato

40 g uvetta

150 g miele

2 cucchiai di olio evo


https://video.virgilio.it/guarda-video/video-ricetta-barretta-energetica-fai-da-te_bc5992015596001

(170°C per 30-40minuti)

              ***********

Barrette  (Csaba)

Ingredienti:

225  gr anacardo non tostati

120  gr farina di cocco

3  banane mature

200  gr dattero fresco denocciolati

2  cucchiaini essenza di vaniglia

1/2  cucchiaino bicarbonato di soda

120  gr lamponi freschi

30  gr fiocchi di avena

q.b. sciroppo d'acero facoltativo


Accendi il forno a 180°C. Copri una teglia quadrata da 20 cm di lato con della carta da forno.


Metti gli anacardi, la farina di cocco, le banane tagliate a rondelle, i datteri, 

l’estratto di vaniglia e il bicarbonato in un robot da cucina e azionalo per 5 minuti,


finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aprilo un paio di volte per raccogliere l’impasto dai bordi della ciotola e spostarlo al centro (è molto denso). Aggiungi metà dei lamponi e metà dei fiocchi d’avena nell’impasto, 

poi versalo nella teglia spalmandolo con una spatola piatta facendolo aderire bene ai bordi.

 Se vuoi aggiungi dello sciroppo d’acero per rendere l’impasto più dolce e più morbido


Versa l’impasto nella teglia, livellalo e poi inserisci delicatamente i lamponi rimasti. Cospargi con i fiocchi d’avena, inforna e cuoci per circa 25 – 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare per almeno mezz’ora. 


Tagliare in barrette.


Il grande manuale del CATERING

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.