mercoledì 23 dicembre 2020

Barrette al baileys


Ingredienti:

100 g mandorle,nocciole,noci tritati grossolanamente

20 g semi di sesamo (Io ho messo di più perchè mi piacciono molto e sono molto                                          ricchi di calcio)

20 g semi (zucca,girasole,lino,sesamo)

30 g cocco grattugiato (meglio si è zuccherato)


Caramello a secco:

40 g zucchero

2 cucchiai miele

2-3 cucchiai baileys

1 noce di burro

barrette energetiche

Procedimento:

caramello a secco:

Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma bassa) una pentola ampia d'acciaio dal doppio fondo ampia e  distribuire uniformemente un cucchiaio di zucchero  e far sciogliere lo zucchero  senza mai toccarlo.  

Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di

zucchero distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche questo senza mai toccarlo. 

Versarvi quindi un altro cucchiaio di zucchero e far sciogliere e così via fino ad esaurimento dello zucchero. 

Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, toglierlo dal fuoco ed aggiungere  aggiungere il miele (IL MIELE AIUTA A NON CRISTALLIZZARE IL CARAMMELLO) e mescolare il tutto. 

ATTENZIONE NON TOCCARE O LECCARE  il cucchiaio di legno che avete appena usato per mescolare lo zucchero fuso E' PERICOLOSO il caramello raggiungere le alte temperature (170 -180°)

Il caramello più cuoce più diventa scuro e amaro.

Se il caramello supera i 175 gradi il caramello brucerà diventerà amaro e sarà inutilizzabile!

Mettere la pentola sulla fiamma molto bassa e dopo aggiungere il burro,mescolare il tutto.


Aggiungere il baileys e mescolare il tutto.

Spegnere la fiamma e aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.

Versare l'impasto su carta forno e col il dorso di un cucchiaio stenderlo regolarmente.

Tagliare  con rotella taglia pizza.

Avvolgere i pezzi nella carta forno e mettere in freezer per 20-30 minuti.


Il grande manuale del CATERING


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.