Ingredienti:
100 g mandorle,nocciole,noci tritati grossolanamente
20 g semi di sesamo (Io ho messo di più perchè mi piacciono molto e sono molto ricchi di calcio)
20 g semi (zucca,girasole,lino,sesamo)
30 g cocco grattugiato (meglio si è zuccherato)
Caramello a secco:
40 g zucchero
2 cucchiai miele
2-3 cucchiai baileys
1 noce di burro
Procedimento:
caramello a secco:
Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma bassa) una pentola ampia d'acciaio dal doppio fondo ampia e distribuire uniformemente un cucchiaio di zucchero e far sciogliere lo zucchero senza mai toccarlo.
Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di
zucchero distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche questo senza mai toccarlo.
Versarvi quindi un altro cucchiaio di zucchero e far sciogliere e così via fino ad esaurimento dello zucchero.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, toglierlo dal fuoco ed aggiungere aggiungere il miele (IL MIELE AIUTA A NON CRISTALLIZZARE IL CARAMMELLO) e mescolare il tutto.
ATTENZIONE NON TOCCARE O LECCARE il cucchiaio di legno che avete appena usato per mescolare lo zucchero fuso E' PERICOLOSO il caramello raggiungere le alte temperature (170 -180°)
Il caramello più cuoce più diventa scuro e amaro.
Se il caramello supera i 175 gradi il caramello brucerà diventerà amaro e sarà inutilizzabile!
Mettere la pentola sulla fiamma molto bassa e dopo aggiungere il burro,mescolare il tutto.
Aggiungere il baileys e mescolare il tutto.
Spegnere la fiamma e aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Versare l'impasto su carta forno e col il dorso di un cucchiaio stenderlo regolarmente.
Tagliare con rotella taglia pizza.
Avvolgere i pezzi nella carta forno e mettere in freezer per 20-30 minuti.
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