lunedì 23 agosto 2021

Crema di zucchine e piselli con nachos alle erbe di Provence

 Ingredienti:

Nachos

40 g farina

30 g semolino

10 g olio evo aromatizzato al rosmarino

10 g vino

acqua gassata 2-3 cucchiai

sale 1 pizzico

Erbe di provence 1 cucchiaino

sesamo 1 cucchiaino

cipolla disidratata 1 pizzico



Crema:

200 g zucchine

180 g piselli

timo

menta

basilico

burro

Panna fresca

Formaggio Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Formaggio Pecorino grattugiato 2 cucchiai

Vino bianco


PROCEDIMENTO:

Nachos:

Mescolare la farina con il semolino e dopo formare una fontana, aggiungere nel centro il resto degli ingredienti.


Mescolare gli ingrediente che stanno al centro con una forchetta, cercando di amalgamarli (se è necessario aggiungere qualche goccia d'acqua).

Dopo impastare  con le mani l'impasto fino che diventa liscio e omogeneo, dovrà essere un leggermente morbido.

Avvolgere l'impasto con della pellicola e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

Accendere il forno a 180°C.

Stendere l'impasto finemente con il matterello su un foglio di carta forno, spennellare con dell'olio evo e un pizzico di sale; 
Bucherellare l'impasto con i rebbi di una forchetta.

 Tagliate la sfoglia con una rotella per pizza (o coltello) facendo 3 strisce.
Ricavare dei quadrati dalle strisce e tagliarli a metà diagonalmente.

Mettere la carta forno con le chips  in forno preriscaldato a 170°C,dopo 3 minuti abbassare a 160°C,dopo 3 minuti girare  le chips.
Cuocere per altri 2-4 minuti (dipende di quanto è sottile la sfoglia).

Tirarli fuori quando iniziano a dorarsi.
Una volta fuori dal forno diventeranno croccanti.

Crema:
Cuocere i piselli (se sono congelati) in acqua bollente (guardare i minuti nella confezione del prodotto)

Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.

Far sciogliere il burro con il timo in una padella,dopo rosolare le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e rosolare il tutto per qualche secondo e sfumare col vino.
Dopo aggiungere la panna e mescolare il tutto.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Dopo versare il contenuto della padella nel contenitore del minipimer (o mixer) aggiungere i formaggi e frullare il tutto.

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