Ingredienti:
Nachos
40 g farina
30 g semolino
10 g olio evo aromatizzato al rosmarino
10 g vino
acqua gassata 2-3 cucchiai
sale 1 pizzico
Erbe di provence 1 cucchiaino
sesamo 1 cucchiaino
cipolla disidratata 1 pizzico
Crema:
200 g zucchine
180 g piselli
timo
menta
basilico
burro
Panna fresca
Formaggio Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
Formaggio Pecorino grattugiato 2 cucchiai
Vino bianco
PROCEDIMENTO:
Nachos:
Mescolare la farina con il semolino e dopo formare una fontana, aggiungere nel centro il resto degli ingredienti.
Mescolare gli ingrediente che stanno al centro con una forchetta, cercando di amalgamarli (se è necessario aggiungere qualche goccia d'acqua).
Dopo impastare con le mani l'impasto fino che diventa liscio e omogeneo, dovrà essere un leggermente morbido.
Avvolgere l'impasto con della pellicola e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180°C.
Stendere l'impasto finemente con il matterello su un foglio di carta forno, spennellare con dell'olio evo e un pizzico di sale;
Bucherellare l'impasto con i rebbi di una forchetta.
Tagliate la sfoglia con una rotella per pizza (o coltello) facendo 3 strisce.
Ricavare dei quadrati dalle strisce e tagliarli a metà diagonalmente.
Mettere la carta forno con le chips in forno preriscaldato a 170°C,dopo 3 minuti abbassare a 160°C,dopo 3 minuti girare le chips.
Mettere la carta forno con le chips in forno preriscaldato a 170°C,dopo 3 minuti abbassare a 160°C,dopo 3 minuti girare le chips.
Cuocere per altri 2-4 minuti (dipende di quanto è sottile la sfoglia).
Tirarli fuori quando iniziano a dorarsi.
Una volta fuori dal forno diventeranno croccanti.
Crema:
Cuocere i piselli (se sono congelati) in acqua bollente (guardare i minuti nella confezione del prodotto)
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.
Far sciogliere il burro con il timo in una padella,dopo rosolare le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e rosolare il tutto per qualche secondo e sfumare col vino.
Dopo aggiungere la panna e mescolare il tutto.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Dopo versare il contenuto della padella nel contenitore del minipimer (o mixer) aggiungere i formaggi e frullare il tutto.
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