giovedì 26 agosto 2021

Macarons di Funghi

 Ingredienti:

8  funghi campignon

4 gamberi 

olio 

sale

pepe

peperoncino 1 pizzico

salsa rosa 3-4 cucchiai



Maionese

100 g di olio di semi

2 tuorli d’uovo

Aceto bianco di vino 1 cucchiaino

 sale 1 pizzico

Senape una puntina di cucchiaino


Salsa tonata:

Maionese

Tonno sgocciolato

1 acciuga tritata

1 cappero tritato


Salsa rosa:

Maionese

Ketchup 1 cucchiaio

Salsa Worcestershire  1/2 cucchiaino

Brandy qualche goccia

macaron funghi

Procedimento:

Maionese:

Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer: I tuorli, Olio, Aceto,Sale,Senape

Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)e accenderlo alla massima velocità.

Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà

degli ingredienti non diventa di color maionese  densa) poi sollevare piano piano.


Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).

Coprire la maionese con pellicola e metterla  per almeno 1 ora in frigorifero.


Eliminate i gambi dai funghi. 

Sbucciare le teste dopo tagliare 1/2 -1 cm dalla base delle teste (quasi la metà) per ottenere macarons dalla forma regolare.



Scavare le teste di funghi.

Aggiungere sale e limone.

Accendere il forno a 180 °C

Sciacquare i gamberi sotto il getto dell’acqua corrente, quindi scolateli e tamponateli. 

Sbucciateli eliminando il carpace, la testa e coda. 

Incidere il dorso dei gamberi con un coltellino e  

eliminare il filo intestinale con uno stuzzicadenti.

Mettere i gamberi in una piccola teglia rivestita di carta forno.

Salare,pepare ,aggiungere il peperoncino e un filo di olio evo e infornare per 6-10 minuti (Dipende la grandezza)

Dopo lasciare raffreddare.

Dopo tagliarli in pezzettini.

Frullare (o mescolare) tutti gli ingredienti della salsa tonata (maionese tonno 1:1) 

Assaggiare e aggiustare se è necessario (Io dopo  ho messo un poco più di tonno)

Mescolare (o frullare) tutti gli ingredienti della salsa rossa.

Mescolare i pezzettini di gamberi con la salsa rosa.

Riempire i funghi con i composti di tonno e gamberi  e unire 2 metà dello stesso composto.



                   *************

Se vuoi servire gli macarons cotti,cucinare i funghi per circa 12-15 minuti in forno a 180° e lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di riempirli con i composti di gamberi e tonno.
                              
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