Ingredienti:
8 funghi campignon
4 gamberi
olio
sale
pepe
peperoncino 1 pizzico
salsa rosa 3-4 cucchiai
Maionese
100 g di olio di semi
2 tuorli d’uovo
Aceto bianco di vino 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
Senape una puntina di cucchiaino
Salsa tonata:
Maionese
Tonno sgocciolato
1 acciuga tritata
1 cappero tritato
Salsa rosa:
Maionese
Ketchup 1 cucchiaio
Salsa Worcestershire 1/2 cucchiaino
Brandy qualche goccia
Procedimento:
Maionese:
Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer: I tuorli, Olio, Aceto,Sale,Senape
Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà
degli ingredienti non diventa di color maionese densa) poi sollevare piano piano.Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).
Coprire la maionese con pellicola e metterla per almeno 1 ora in frigorifero.
Eliminate i gambi dai funghi.
Sbucciare le teste dopo tagliare 1/2 -1 cm dalla base delle teste (quasi la metà) per ottenere macarons dalla forma regolare.
Scavare le teste di funghi.
Aggiungere sale e limone.
Accendere il forno a 180 °C
Sciacquare i gamberi sotto il getto dell’acqua corrente, quindi scolateli e tamponateli.
Sbucciateli eliminando il carpace, la testa e coda.
Incidere il dorso dei gamberi con un coltellino e
eliminare il filo intestinale con uno stuzzicadenti.
Mettere i gamberi in una piccola teglia rivestita di carta forno.
Salare,pepare ,aggiungere il peperoncino e un filo di olio evo e infornare per 6-10 minuti (Dipende la grandezza)
Dopo lasciare raffreddare.
Dopo tagliarli in pezzettini.
Frullare (o mescolare) tutti gli ingredienti della salsa tonata (maionese tonno 1:1)
Assaggiare e aggiustare se è necessario (Io dopo ho messo un poco più di tonno)
Mescolare (o frullare) tutti gli ingredienti della salsa rossa.
Mescolare i pezzettini di gamberi con la salsa rosa.
Riempire i funghi con i composti di tonno e gamberi e unire 2 metà dello stesso composto.
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