sabato 23 ottobre 2021

Pasta con cipolla

 Ingredienti:

2 cipolle

200 g di pasta 

vino bianco

olio extravergine d’oliva

Parmigiano reggiano grattugiato

 sale e pepe nero 


Procedimento:

Bagnare il tagliere e il coltello.

Pulite le cipolle dopo tagliarle a fettine  sottili. (Bagnare il coltello ogni volta che sia necessario)

Riscaldare l'olio in una padella  e aggiungere la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per circa 10 di minuti. 

La cipolla deve appassire lentamente senza bruciare. 

Quando la cipolla sarà appassita completamente,sfumare con del vino e

aggiungere il sale.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata  e quando mancheranno1-2 minuti alla fine della cottura scolate la pasta e trasferitela nella padella con le cipolle.

Saltare la pasta e aggiungere dell'acqua della pasta se è necessario.

Servire aggiungendo del pepe e del formaggio grattugiato.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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