Biscotti ai fiocchi d'avena senza forno
Ingredienti:
60 g Fiocchi di Avena
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g banana (senza buccia)
1 cucchiaino di sciroppo di cocco
1 1/2 cucchiai di miele
1 pizzico di cannella
5 di noci tritate
2 cucchiaio di cocco tritato
10 nocciole tritate finemente
10 mirtilli tagliati a pezzettini.
1 Dattero Medjoul grande tagliato finemente (o 1-2 cucchiai di zucchero di canna)
Procedimento:
Tagliare la banana a pezzetti e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere alla banana la vaniglia, lo sciroppo di cocco, la cannella, il sale e il miele mescolare il tutto.
Aggiungere l'avena, le noci ,il cocco le nocciole, il dattero e i mirtilli e mescolare
bene il tutto.Assaggiare il composto e aggiustare se è necessario.
Se l'impasto è troppo morbido, metterlo in frigo per 10 minuti circa.
Ungere la base di una padella con del burro e riscaldare la padella a fuoco basso.
Con l'aiuto di 2 cucchiai fare delle palline e metterle sulla padella.
[Altra alternativa per fare i biscotti più uniformi è usare una forma piccola di tagliabiscotti. Mettere della carta di forno su una teglia e mettere la formina,riempire 2/3 de la formina,alzare la formina e continuare a fare i biscotti. Quando avete fatto tutti i biscotti con l'aiuto di una piccola spatola,metterli nella padella con il burro caldo]
Quando i biscotti saranno dorati di un lato (ci vuole qualche minuto) girarlo con l'aiuto di una spatola.
Quando i 2 lati sono dorati, lasciarli raffreddare.
Questi biscotti si possono mangiare da soli o accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.