venerdì 19 novembre 2021

Biscotti senza forno

 Biscotti ai fiocchi d'avena senza forno

Ingredienti:

60 g  Fiocchi di Avena

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

70 g banana (senza buccia)

1 cucchiaino di sciroppo di cocco

1 1/2 cucchiai di miele

1 pizzico di cannella

5 di noci tritate

2 cucchiaio di cocco tritato

10 nocciole tritate finemente

10 mirtilli tagliati a pezzettini.

1 Dattero Medjoul grande tagliato finemente (o 1-2 cucchiai di zucchero di canna) 

biscotti senza forno

Procedimento:

Tagliare la banana a pezzetti e schiacciarla con una forchetta.

Aggiungere alla banana la vaniglia, lo sciroppo di cocco, la cannella, il sale e il miele mescolare il tutto.

Aggiungere l'avena, le noci ,il cocco le nocciole, il dattero e i mirtilli e mescolare

bene il tutto. 

Assaggiare il composto e aggiustare se è necessario.

Se l'impasto è troppo morbido, metterlo in frigo per 10 minuti circa.

Ungere la base di una padella con del burro e riscaldare la padella a fuoco basso.

Con l'aiuto di 2 cucchiai fare delle palline e metterle sulla padella.


[Altra alternativa per fare i biscotti più uniformi è usare una forma piccola di tagliabiscotti. Mettere della carta di forno su una teglia e mettere la formina,riempire 2/3 de la formina,alzare la formina e continuare a fare i biscotti. Quando avete fatto tutti i biscotti con l'aiuto di una piccola spatola,metterli nella padella con il burro caldo]

Quando i biscotti saranno dorati di un lato (ci vuole qualche minuto) girarlo con l'aiuto di una spatola.

Quando i 2 lati sono dorati, lasciarli raffreddare.

Questi biscotti si possono mangiare da soli o  accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.