Ingredienti:
100 g cioccolato fondente ( 70%-100%)
1 arancia,1 limone e 1 mandarino (biologici) con bucce edibile
zucchero (50% del peso delle bucce)
5-7 nocciole tritate finemente
sciroppo di cedro
liquore al mandarino
Sciroppo:
Zucchero 50%
Succo di arancia, mandarino e qualche goccia di limone(50%)
Procedimento:
Lavare l'arancia, il limone e il mandarino.
Con l'aiuto di un pelapatate sbuciarli, evitando il più possibile prendere la parte bianca.
Mettere le scorze in un pentolino con acqua fredda e portare a ebollizione.
Dopo scolare le scorze e metterli di nuovo nel pentolino con acqua fredda e portare a ebollizione.
Scolare di nuovo le scorze e e metterli di nuovo nel pentolino con acqua fredda e
portare a ebollizione.Scolare le scorze.
Pesare le scorze (le mie erano 25 grammi)
Fare un sciroppo con 35 g di succo di arancia, succo di mandarino e qualche goccia di limone e 35 g di zucchero (io ho messo 20 g di zucchero)
Far sciogliere lo zucchero nel succo e che diventi una consistenza leggermente densa.
Aggiungere le scorze le scorze, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le bucce non risultino morbide.
Dopo aggiungere 1 cucchiaino di liquore di mandarino.
Assaggiare le scorzette se è necessario aggiungere del sciroppo di cedro e mescolare.
Lasciare raffreddare.
Aprire 1 spicchio d'arancia e 1 di mandarini e cercare di prendere piccoli pezzettini delle loro polpa.
Mettere nel contenitore per i cioccolatini qualche scorzetta e 1 pezzettino di polpa di mandarino o arancia.
Tritate finemente il cioccolato fondente al 75% e sciogliere la metà ( insieme a 2 cucchiai di arancia,2 cucchiai di liquore al mandarino e 1 cucchiai di sciroppo di cedro ) a bagnomaria (il contenitore dove si scioglie il cioccolato non deve toccare l'acqua)
Mentre si sciogli il cioccolato mescolare continuamente con una spatola.
Quando comincia a sciogliersi aggiungere l'altra metà del cioccolato e continuare a mescolare finchè si è sciolto tutto.
Aggiungere le nocciole e il resto delle scorzette e mescolare il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire il contenitore per i cioccolatini, lasciare raffreddare per qualche minuto e dopo
coprirli con pellicola e metterli per circa 10-15 in freezer.
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Per fare i cioccolatini agli agrumi scansafatiche:
Sostituire le scorzette candite usando solo le scorze grattugiate.
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Scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato
Ingredienti:
La scorza di 5 arance (o 3 limoni e 3 arance) non trattate
600 g di zucchero
300 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Lavare bene le arance, togliere la buccia senza la parte bianca e ricavarne tante strisce larghe 5 mm.
Ammollarle in acqua fredda per 24 ore, quindi bollirle in acqua per circa due minuti e scolarle.
Ripetere per altre due volte (servirà per eliminare l’amaro).
Realizzare uno sciroppo con 400 g di zucchero e ½ litro d’acqua: lasciare bollire per 5 minuti, poi aggiungere le scorze e proseguire la cottura per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 24 ore.
A questo punto prelevare le scorze con una schiumarola e lasciarle asciugare su una gratella.
Mentre le scorzette sono ancora umide passarle nello zucchero poi rimetterle sulla gratella lasciandole asciugare completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi le scorzette tenendole per un’estremità.
Lasciare raffreddare il cioccolato prima di servirle o riporle in un barattolo.
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