venerdì 6 maggio 2022

Mazzancolle all'aglio

 Versione LIGHT e Versione GOLOSA

Versione LIGHT

Ingredienti:

15-16 Mazzancolle

2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva

Prezzemolo tritato

Vino bianco

2 spicchi di Aglio

Sale 

Paprika

Pepe

gamberi all'aglio
Procedimento:

Olio all'aglio:

Spremere 1 spicchio d'aglio su 2-3 cucchiai di olio evo e 1-2 gocce di vino bianco

 e lasciare riposare per  2 -3 ore.(meglio se tutta la notte)


Lavare le mazzancolle.

Togliere il carapace, la testa e le zampette alle mazzancolle. 

Fare un piccolo taglio sulla parte bassa della  schiena delle mazzancole per

 rimuovere il filo nero con un stuzzicadente.

Incidete il dorso (sulla parte bassa) delle mazzancolle con un coltello e tirate

 delicatamente, il filetto nero. 

Per eseguire quest’operazione potete usare anche uno stuzzicadenti.

Pulire fino in fondo (dove finisce il filo nero nella parte bassa del dorso)


 Poi risciacquare e asciugare le mazzancolle con carta assorbente.

Mettere le mazzancolle in un recipiente.

Salare, pepare e aggiungere un pizzico di paprika.

Aggiungere un po' di olio all'aglio e 1 aglio tagliato in pezzettini.

Mescolare il tutto,coprire con pellicolla e mettere in frigo per al meno 30 minuti. 


Accendere il forno a 180° C.

Disporre le mazzancolle all’interno di una teglia rivestita con carta forno 

gamberi all'aglio


Infornare per 
5-8 minuti.

Servire e aggiungere prezzemolo.

                               ---------

Versione più GOLOSA delle mazzancolle all'aglio

Fare lo stesso procedimento della versione light.

Invece di cucinare le mazzancolle n forno, cucinatele in una padella con burro

 all'aglio.

Opzionale: quando mettete le mazzancolle a marinare potete aggiungere del

 pangrattato e del prezzemolo. 


Burro all'aglio:

Latte q.b. per fare bollire gli spicchi d'aglio 3 volte

20 g aglio

35 g burro

Vino bianco qualche goccia

Sale


Sbucciare gli spicchi d'aglio  toglierli l'anima, dopo sbianchirli 3 volte  nel latte

 (fare bollire per 30 secondi nel latte le 2 prime volte ,l'ultima volta cuocerli nel

 latte) e sciacquarli con dell'acqua.

Spremere gli agli.

Far sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere, aglio, sale e qualche goccia di

vino bianco, mescolare il tutto, cuocere per qualche secondo.

Spegnere il fuoco.

Coprire con un coperchio o con della pellicola e lasciare riposare per almeno 1-2

 ore (meglio  per tutta la notte!)

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La prima volte che ho mangiato le mazzancolle all'aglio è stato in Tenerife.

Ho mangiato la versione golosa delle mazzancolle all'aglio.

Mi sono innamorata persa delle mazzancolle all'aglio.

Per il momento sono a dieta così che per mangiarmele ho fatto la versione light

 delle mazzancolle all'aglio.


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