Versione LIGHT e Versione GOLOSA
Versione LIGHT
Ingredienti:
15-16 Mazzancolle
2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Prezzemolo tritato
Vino bianco
2 spicchi di Aglio
Sale
Paprika
Pepe
Procedimento:Olio all'aglio:
Spremere 1 spicchio d'aglio su 2-3 cucchiai di olio evo e 1-2 gocce di vino bianco
e lasciare riposare per 2 -3 ore.(meglio se tutta la notte)
Lavare le mazzancolle.
Togliere il carapace, la testa e le zampette alle mazzancolle.
Fare un piccolo taglio sulla parte bassa della schiena delle mazzancole per
rimuovere il filo nero con un stuzzicadente.
Incidete il dorso (sulla parte bassa) delle mazzancolle con un coltello e tirate
delicatamente, il filetto nero.
Per eseguire quest’operazione potete usare anche uno stuzzicadenti.
Pulire fino in fondo (dove finisce il filo nero nella parte bassa del dorso)
Poi risciacquare e asciugare le mazzancolle con carta assorbente.
Mettere le mazzancolle in un recipiente.
Salare, pepare e aggiungere un pizzico di paprika.
Aggiungere un po' di olio all'aglio e 1 aglio tagliato in pezzettini.
Mescolare il tutto,coprire con pellicolla e mettere in frigo per al meno 30 minuti.
Accendere il forno a 180° C.
Disporre le mazzancolle all’interno di una teglia rivestita con carta forno
Servire e aggiungere prezzemolo.
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Versione più GOLOSA delle mazzancolle all'aglio
Fare lo stesso procedimento della versione light.
Invece di cucinare le mazzancolle n forno, cucinatele in una padella con burro
all'aglio.
Opzionale: quando mettete le mazzancolle a marinare potete aggiungere del
pangrattato e del prezzemolo.
Burro all'aglio:
Latte q.b. per fare bollire gli spicchi d'aglio 3 volte
20 g aglio
35 g burro
Vino bianco qualche goccia
Sale
Sbucciare gli spicchi d'aglio toglierli l'anima, dopo sbianchirli 3 volte nel latte
(fare bollire per 30 secondi nel latte le 2 prime volte ,l'ultima volta cuocerli nel
latte) e sciacquarli con dell'acqua.
Spremere gli agli.
Far sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere, aglio, sale e qualche goccia di
vino bianco, mescolare il tutto, cuocere per qualche secondo.
Spegnere il fuoco.
Coprire con un coperchio o con della pellicola e lasciare riposare per almeno 1-2
ore (meglio per tutta la notte!)
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La prima volte che ho mangiato le mazzancolle all'aglio è stato in Tenerife.
Ho mangiato la versione golosa delle mazzancolle all'aglio.
Mi sono innamorata persa delle mazzancolle all'aglio.
Per il momento sono a dieta così che per mangiarmele ho fatto la versione light
delle mazzancolle all'aglio.
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