Ingredienti :
2 tranci di salmone da 150 g-180 g circa
1 arancia con buccia edibile
1 mandarino con buccia edibile
1 limone con buccia edibile
Scorza grattugiata di arancia, mandarino e limone
4-5 cucchiai di pangrattato (o crackers integrali frantumate)
Aneto fresco tritato
Sale
Olio evo
Procedimento:
Lavare qualche foglia di aneto,asciugarle e tritarle finemente.
in un bicchiere aggiungere un po' di succo di arancia,di mandarino e un po' meno
di succo di limone; Assaggiare e aggiustare il sapore secondo i vostri gusti.
In una ciotola mettere il pangrattato, sale, 1-2 cucchiaini di scorze grattugiate
degli agrumi e aneto .
Aggiungete qualche goccia del succo di arancia, mandarino e limone,
2 cucchiaini di olio evo e mescolate il tutto e lasciare riposare per 20 minuti.
Salare i tranci di salmone e dopo aggiungere con qualche goccia di succo di
limone, arancia e mandarino, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per
20 minuti circa.
Accendere il forno a 200°C (statico)
Disporre i tranci di salmone all’interno di una teglia rivestita con carta forno,
spennellare qualche goccia d’olio evo sulla superficie e ricopriteli con la
Infornare in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti.
Proseguite di altri 5-7 minuti a 220 funzione grill nel ripiano alto.
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Salmone
La parte dorsale del salmone (quella più vicina alla pinna
dorsale) è la più ricca di grassi, è la più adatta per cotture alla griglia e
cotture lunghe.
La parte appena sottostante ha un certo equilibrio tra grassi e carne magra: tartare e sushi.
La pancia è ricca di Omega-3 e molto saporita, per questo è considerata una
prelibatezza.
La coda é la parte meno pregiata perché è più magra e ha una venatura
centrale, in genere viene tritata.
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Per sushi
Abbattete termicamente il salmone portandolo a -20 °C in abbattitore per 24 ore o in
freezer per 96 ore.
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