venerdì 6 maggio 2022

Salmone agli agrumi

 Ingredienti :

2 tranci di salmone da 150 g-180 g circa

1 arancia con buccia edibile

1 mandarino con buccia edibile

1 limone con buccia edibile

Scorza grattugiata di arancia, mandarino e limone 

4-5 cucchiai di pangrattato (o  crackers integrali  frantumate)

Aneto fresco tritato

Sale

Olio evo

Procedimento:

Lavare qualche foglia di aneto,asciugarle  e tritarle  finemente.

in un bicchiere aggiungere un po' di succo di arancia,di mandarino e un po' meno

di succo di limone; Assaggiare e aggiustare il sapore secondo i vostri gusti.

 In una ciotola mettere  il pangrattato, sale, 1-2 cucchiaini di  scorze grattugiate

 degli agrumi e  aneto .

Aggiungete qualche goccia del succo di arancia, mandarino e limone,

 2 cucchiaini  di olio evo e mescolate il tutto e lasciare riposare per 20 minuti.

Salare i tranci di salmone e dopo aggiungere con qualche goccia di succo di

 limone, arancia e mandarino, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per

 20 minuti circa.

Accendere il forno a 200°C  (statico)

Disporre i tranci di salmone all’interno di una teglia rivestita con carta forno,

spennellare qualche goccia  d’olio evo sulla superficie e  ricopriteli con la
panatura e fate una leggera pressione, in modo da fare aderire la panatura. 

Infornare in forno  preriscaldato  per circa 10-12 minuti.

Proseguite  di altri 5-7 minuti a 220 funzione grill nel ripiano alto.

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Salmone
 La parte dorsale del salmone (quella più vicina alla pinna
dorsale) è la più ricca di grassi, è la più adatta per cotture alla griglia e
cotture lunghe.
La parte appena sottostante ha un certo equilibrio tra grassi e carne magra: tartare e sushi.
La pancia è ricca di Omega-3 e molto saporita, per questo è considerata una
prelibatezza.
La coda é la parte meno pregiata perché è più magra e ha una venatura
centrale, in genere viene tritata.

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Per sushi 
Abbattete termicamente il salmone portandolo a -20 °C in abbattitore per 24 ore o in freezer per 96 ore.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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