Ingredienti (2 tartellette):
100 g Frutti di bosco maturi freschi (mirtilli,lamponi,more,fragole)
3 Datteri Medjoul grandi
20 g mandorle
15 g cioccolato (io fondente 81%)
1-2 cucchiaio di miele liquido
1 mini pizzico di sale
Procedimento:
Rivestire gli stampi delle tartelle con della pellicola.
Tritare le mandorle grossolamente ad intermittenza.
Lavare i datteri e poi asciugarli con cura.
Tagliare a metà i datteri, togliere l'osso e tagliarli a pezzetti.
Tritare le mandorle con i datterie,1 cucchiaio di miele e il mini pizzico di sale.
Tagliare il cioccolato in pezzettini.
Sciogliere il cioccolato in bago maria e dopo aggiungerlo ai datteri e mescolare il tutto.
Assaggiare l'impasto, se è necessario aggiungere più miele.
Aggiungere circa 1 ½ cucchiai d'impasto in ogni stampo (rivestito di pellicola) e
con l'aiuto di un cucchiaino aderirlo per bene allo stampo.
Mettere gli stampi a solidificare in freezer per al meno 30 minuti.
Purea ai frutti di bosco:
Lavare e asciugare i frutti di bosco.
Frullare 60 g di frutti di bosco con 1 cucchiaio di miele.
Assaggiare la purea,
se è necessario aggiungere più miele.
Coprire con pellicola la purea e conservare in frigo.
Tirare fuori gli stampi del freezer.
Togliere delicatamente le tartellete dagli stampi e dopo toglierli delicatamente la pellicola dalle tartellette.
Aggiungere qualche cucchiaio di purea di frutti di bosco alle tartellette e guarnire con frutti di bosco freschi.
La misura degli stampi per le tartellette devono avere una base di 5 cm circa e 7cm circa di diametro superiore.(L'impasto rimane un po' morbido).
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