venerdì 13 maggio 2022

Mele con sorpresa golosa!

 Ingredienti:

2 mele

15 nocciole

15mandorle

gherigli di noci

uvetta 1 cucchiaio

rum

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di miele

1 noce di burro

5 amaretti sbriciolati grossolanamente

Cannella 1-2 pizzico

Vanillina estratto (qualche goccia)

1 pizzico di sale

Gelato di vaniglia

Succo di limone

mele farcite


Procedimento:

Lavare l'uvetta con acqua tiepida.

Asciugare l'uvetta e metterla in ammollo in un bicchierino con qualche goccia di

 rum.

Tostare la frutta secca in forno preriscaldato a 170°C  per 3-4 minuti.

Lasciare raffreddare e dopo tagliare a pezzettini.(Lasciare qualche frutto intero per

 guarnire).

Lavare e asciugare le mele.

Tagliare  le calotte alle mele e  conservarle da parte  per richiudere le mele una

 volta farcite.

Con l'aiuto di un coltellino e un cucchiaino rimuovere con cura il torsolo, i semi e

la polpa interna delle mele.

MELE FARCITE


Irroratele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

Tagliare a pezzettini la polpa delle mele.

Caramello a secco:
Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma media-bassa) una pentola

 d'acciaio dal doppio fondo ampia e  distribuire uniformemente un cucchiaio di
zucchero  e far sciogliere lo zucchero  senza mai toccarlo. 

Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di zucchero

 distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche

 questo senza mai toccarlo. 

 Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto (e ha un color ambra), toglierlo dal fuoco

 ed aggiungere il burro e il miele e farli sciogliere.

Potete usare un cucchiaio di legno.

ATTENZIONE NON TOCCARE O LECCARE  il cucchiaio di legno che avete appena

 usato, il caramello raggiungere le alte temperature (170 -180°)

Il caramello più cuoce più diventa scuro e amaro.

Aggiungere i pezzettini di mele e mescolare.

Aggiungere la cannella,il sale,la vaniglia,la uvetta con il rum e finire di cuocere.

Lasciare raffredare.

Mescolare le mele cotte con la frutta secca e gli amaretti.

Assaggiare,se è necessario aggiustare secondo i vostri gusti.

Riempire le mele alternando qualche cucchiaio di  gelato e  l'impasto di mele.

Guarnire con frutta secca.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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