NO TOMAR EN CONSIDERACION LOS INGREDIENTES DEL VIDEO di sotto!
Para hacer 6 pequeñas tartas:
50 g almendras molida
50 g azucar
75 g de mantequilla
1/2 huevo (yo uso la yema y depuès meto un poco de clara)
100 g de harina 00
g = gramos
Dejar por lo menos una hora afuera del refrigerador la mantequilla asi se vuelve
mas fàcil para amasar
Mezclar todos los ingrediente (por ùltimo la harina).
Para que la harina no forme el gluten la masa se debe hacer rapida.
Despues de amasar meter la masa por el frigo por 2 horas
Para trabajar la masa es bueno usar 2 hojas de papel de horno (una debajo de
la masa y otra por encima) y el rodillo por arriba del papel de forno para dar forma a la masa.
Per vedere il video della tarta clicca qui.
La manzana se pela con un pelapapas (como en el video) se mete un poquito de limon (para que no se oxiden y se hagan negras) y azucar.
Para la crema ;
200 ml de leche
60 g de azucar
2 yemas de huevo
20 g de maizena
cascara de limòn
un chorrito de vainilla.
En una bandejita mezcla 75g de azucar con las 2 yemas de huevo y la maizena pasada en el colador.
Pon a calentar en una ollita la leche con 75g de azucar,un pedazo de cascara de limon.un chorrito de vainilla,dejala hervir por pocos segundos.
Apaga el fuego.
Quita la cascara del limòn y mezcla la mitad de la leche con la yemas y el resto.
Pon de nuevo la leche en el fuego y mete las yemas mezcladas con la leche y el resto y continua a mescolar,para que no se formen grumos ...mas o menos en 3 minutos comienza adensar.
Continua a mezclar por 2 minutos y despuès apaga el fuego.
mete la ollita en una bandeja con agua y hielo y continua a mezclar hasta que se resfrìe un poco.
Cubrela con plastico.
Yo no aconsejo hacerlas en el molde de los muffin porque es demasiado hondo.
Debe haber un balance entre masa y crema.
Exagerar con la crema no va bien...y lo digo yo,que soy demasiada golosa!
Las tartas se meten en el forno pre-calentado a 170 grados por 20 minutos
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