Ingredienti (2 persone):
250 g di farfalle integrali
5 noci
uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato
un peperoncino
40 g parmigiano o grana (a scaglie)
olio evo
350 g funghi
prezzemolo
pepe
sal
Aceto bianco
100 g insalata indivia riccia
Glassa di aceto balsamico
vino bianco per sfumare q.b.
Procedimento:
Mondare,lavare,asciugare e tagliare i funghi.
Lavare e asciugare l'indivia e tagliare in pezzettini piccoli le foglie verdi.
Tagliare in pezzetti le noci.
In una padella olio rosolare un peperoncino senza semi e aglio
(spremuto) dopo aggiungere i funghi cucinarli per qualche minuto e sfumare con vino bianco,aggiungere pepe e timo e a fine cottura regolare di sale.
Lasciare raffreddare qualche minuto e aggiungere le noci,l'indivia (foglie verdi) e le scaglie di formaggio.
In una ciotola mettere l'indivia (solo le foglie verdi ricce) e metterle il sale,aceto bianco mescolare e dopo mettere l'olio e mescolare.
In una pentola con acqua salata bollente cucinare la pasta al dente,scolarla e passarla sotto il getto dell'acqua fredda.
Metterla nell'indivia,aggiungere i funghi,le noci tritate grossolanamente e le scaglie di formaggio e qualche goccia di glassa di aceto balsamicoe mescolare bene il tutto (aggiungere dell'olio se necessario).
Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.
Servire subito o in alternativa conservare in frigo.
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