giovedì 3 gennaio 2019

Farfalle ai funghi noci e grana

Ingredienti (2 persone):
250 g di farfalle integrali
5 noci
uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato
un peperoncino 
40 g parmigiano o grana (a scaglie)
olio evo
350 g funghi
prezzemolo
pepe
sal
 Aceto  bianco
100 g insalata indivia riccia
Glassa di aceto balsamico 
vino bianco per sfumare q.b.



Procedimento:
Mondare,lavare,asciugare e tagliare i funghi.
Lavare e asciugare l'indivia e tagliare in pezzettini piccoli le foglie verdi.
Tagliare in pezzetti le noci.

In una padella olio rosolare un peperoncino senza semi e aglio
(spremuto) dopo aggiungere i funghi cucinarli per qualche minuto e sfumare con vino bianco,aggiungere pepe e timo e a fine cottura regolare di sale.

Lasciare raffreddare qualche minuto e aggiungere le noci,l'indivia (foglie verdi) e le scaglie di formaggio.

In una ciotola mettere l'indivia (solo le foglie verdi ricce) e metterle il sale,aceto bianco mescolare e  dopo mettere l'olio e mescolare.

In una pentola con acqua salata bollente  cucinare la pasta al dente,scolarla e passarla sotto il getto dell'acqua fredda. 

Metterla nell'indivia,aggiungere i funghi,le noci tritate grossolanamente  e le scaglie di formaggio e qualche goccia di glassa di aceto balsamicoe mescolare bene il tutto (aggiungere dell'olio se necessario).
Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.

Servire subito o in alternativa conservare in frigo.

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