mercoledì 26 dicembre 2018

Danubio dolce

Buchteln  (Danubio dolce)
Ingredienti pasta:
130 g di latte
120 g di farina 00
130 g di farina manitoba
7 g di lievito di birra fresco
40 g burro
60 g zucchero
1  cucchiaio di Vaniglia 
1 cucchiaino di rum 

scorza  grattugiata di 1/2 arancia 
1 cucchiaino di pasta madre essiccato
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino malto (inverno)
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
Nutella (o marmellata o cioccolato)
Se non usate ripieno raddoppiare la dosi dello zucchero 

PROCEDIMENTO:
In un pentolino riscaldare il latte con la vaniglia e la scorza dell'arancia e lo zucchero.

Mettere in una  ciotola il lievito fresco sbriciolato e aggiungere
un cucchiaio di miele lasciare agire e dopo mescolare bene e aggiungere il latte tiepido e mescolare con un cucchiaio di legno,dopo aggiungere  la farina manitoba setacciata e mescolare.

Coprirla con panno umido e lasciar lievitare per 1 ora ( nel forno spento con la luce accesa) 

Dopo aggiungere la metà la farina 00,lievito madre essiccato,il malto (se è inverno),il rum e mescolare e aggiungere la metà del uovo sbattuto e mescolare il tutto.

Aggiungere piano piano il resto della farina e continuare a
impastare per qualche minuto.

Dopo  aggiungere il sale e impastare,per ultimo aggiungere poco a poco il burro morbido continuando sempre a impastare.

Impastare finché l'impasto diventi liscio e omogeneo,dopo fare una palla e metterla in una ciotola e farle in mezzo una croce col un coltello e spennellare sopra con del latte tiepido.

Coprire la ciotola con un panno umido e metterla in forno spento con la luce accesa e una piccola teglia con acqua bollente per circa 2 ore.

Dopo tagliare  l'impasto in piccoli pezzi del peso di 40 grammi circa ciascuno.

Stendere ogni pallina (piccola pizza) e mettere nel centro un cucchiaino marmellata (o nutella o un  pezzo grosso di cioccolato)e chiudere a forma di pallina.

Mettere le palline in un stampo circolare o in una teglia e spennellarli un po' burro morbido di sopra.
Far lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa e con una piccola teglia con acqua bollente.


Prima di sfornare spenellare con uovo sbattuto e latte. Dopo infornare in forno caldo 180°C per 20 minuti circa.

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