Ingredienti pasta:
130 g di latte
120 g di farina 00
130 g di farina manitoba
7 g di lievito di birra fresco
40 g burro
60 g zucchero
1 cucchiaio di Vaniglia
1 cucchiaino di rum
scorza grattugiata di 1/2 arancia
1 cucchiaino di pasta madre essiccato
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino malto (inverno)
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Nutella (o marmellata o cioccolato)
Se non usate ripieno raddoppiare la dosi dello zucchero
PROCEDIMENTO:
In un pentolino riscaldare il latte con la vaniglia e la scorza dell'arancia e lo zucchero.
Mettere in una ciotola il lievito fresco sbriciolato e aggiungere
un cucchiaio di miele lasciare agire e dopo mescolare bene e aggiungere il latte tiepido e mescolare con un cucchiaio di legno,dopo aggiungere la farina manitoba setacciata e mescolare.
Coprirla con panno umido e lasciar lievitare per 1 ora ( nel forno spento con la luce accesa)
Dopo aggiungere la metà la farina 00,lievito madre essiccato,il malto (se è inverno),il rum e mescolare e aggiungere la metà del uovo sbattuto e mescolare il tutto.
Aggiungere piano piano il resto della farina e continuare a
impastare per qualche minuto.
Dopo aggiungere il sale e impastare,per ultimo aggiungere poco a poco il burro morbido continuando sempre a impastare.
Impastare finché l'impasto diventi liscio e omogeneo,dopo fare una palla e metterla in una ciotola e farle in mezzo una croce col un coltello e spennellare sopra con del latte tiepido.
Coprire la ciotola con un panno umido e metterla in forno spento con la luce accesa e una piccola teglia con acqua bollente per circa 2 ore.
Dopo tagliare l'impasto in piccoli pezzi del peso di 40 grammi circa ciascuno.
Stendere ogni pallina (piccola pizza) e mettere nel centro un cucchiaino marmellata (o nutella o un pezzo grosso di cioccolato)e chiudere a forma di pallina.
Mettere le palline in un stampo circolare o in una teglia e spennellarli un po' burro morbido di sopra.
Far lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa e con una piccola teglia con acqua bollente.
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