sabato 9 marzo 2019

Tortino di ricotta con cuore di fragole

Ingredienti:
50 g di burro pomata
50 g di ricotta
20 g di farina
10 g di maizena 
10 g mandorle tritate finemente
30 g di zucchero a velo
2 uova
2 g di lievito vanigliato
Buccia di lime q.b.

Per il cuore:
60 gr fragole mature 
15 g zucchero
1 cucchiaino di Rum
20 g panna liquida
20 g cioccolato bianco

Procedimento:
Lavare,mondare e tagliare in dadini le fragole dopo metterli in una padella con un goccio d'acqua e con zucchero e cucinarli
 Dopo frullarli e colarli e assaggiarli.
Far fondere a bagno maria il cioccolato bianco nella panna
liquida.
Unire le fragole con il cioccolato e il rum, amalgamarli bene e mettere il composto nei cubetti da ghiaccio piccoli o in formine per cioccolatini mignon.
Mettere nel freezer a rassodare per almeno 1 ora.

Accendere il forno (statico) a 180°C

In una ciotola sbattete con una frustra il burro con lo zucchero,dopo unite le uova e continuate a sbattere per qualche minuto dopo unite la ricotta passata al setaccio, le mandorle tritate e continuate a sbattere,per ultimo aggiungere la farina e la maizena setacciate con il lievito e amalgamare il tutto.

Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio
Versare in ciascun pirottino 1 cucchiaio di impasto e adagiate 1 o 2 cuori di fragole nel centro e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. 
Cuocere i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-18  minuti 
Una volta cotti sfornateli e attendete almeno 10  minuti prima di  sfornarli  dovranno essere appena freddi all’esterno e ancora tiepidi all’interno.

CATERING



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