Uovo 1
Miele 1/2 cucchiaino
Burro 35 g pomato
Farina 00 150 g
Patate lesse 125 g
Farina Manitoba 100 g
Latte fresco intero Tiepido 120 ml
Lievito Di Birra Fresco 10 g
zucchero 30 g
Uva passa 25g
Rum 50 g
Limone 1 (Scorza grattugiata)
Sale 1 pizzico
Olio Di Semi (per friggere) q.b.
Zucchero Semolato (per decorare) q.b.
Procedimento:
Lessare la patata e dopo schiacciarli con il schiacciapatate.
Mettere l'uva passa in ammollo nel rhum.
Setacciare la farina manitoba.
Setacciare la farina 00
Accendere il forno a 200° C per 5 minuti e dopo spegnerlo.
Lievitino:
In una ciotola mettere il lievito in pezzettini e aggiungere il
miele,lasciare reagire per qualche minuto e dopo aggiungere 60 g di latte tiepido,lo zucchero e mescolare,aggiungere la farina manitoba e mescolare il tutto.
Coprire la ciotola con della pellicola (fare dei piccoli fori) e un panno umido e metterla nel forno spento con la luce accesa per al meno 1 ora.
Frullare l'uvetta col rhum
Mettere nella planetaria le patate,la scorza di limone grattugiata,l'uovo,la farina e il rhum e amalgamare il tutto.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Dopo aggiungere all'impasto poco a poco il lievitino continuando a mescolare il tutto, dopo piano piano il resto del latte.
Dopo aggiungere all'impasto poco a poco il lievitino continuando a mescolare il tutto, dopo piano piano il resto del latte.
per ultimo aggiungere un pizzico di sale e il burro.
Impasto deve essere soffice ma non appicicoso.
Mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio,fare una croce sull'impasto con il coltello e coprirlo con della pellicola (fare dei piccoli fori) e un panno umido e metterlo nel forno spento con la luce accesa per al meno 1 ora .di sotto mettere una teglia con acqua calda.
Dopo stendere l'impasto (mettere l'impasto tra 2 fogli di forno) col mattarello a un spessore di 1,5 cm circa.e farlo riposare per qualche minuto e dopo sollevarlo leggermente di sotto (cosi non si ovalizza)
Per fare le zeppole si possono usare dei coppapasta da 8 cm e 3 cm circa per fare il buco centrale.
o usare un bicchiere e un tappo di bottiglia d'acqua o fare delle strisce e chiuderle formando delle ciambelle .
Mentre si vanno appoggiando su una teglia con carta forno si coprono con un panno umido,dopo si mette la teglia sul forno spento con la luce accesa.
di sotto mettere un piccola teglia con acqua calda.
Lasciare riposare per 1 ora.
Riscaldare l'olio a 160 °C,friggere le zeppole per i 2 lati, dopo scolarle con una ramina e appoggiarle e lasciarle asciugare su carta paglia.
Dopo passarle nello zucchero e servire.
Mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio,fare una croce sull'impasto con il coltello e coprirlo con della pellicola (fare dei piccoli fori) e un panno umido e metterlo nel forno spento con la luce accesa per al meno 1 ora .di sotto mettere una teglia con acqua calda.
Dopo stendere l'impasto (mettere l'impasto tra 2 fogli di forno) col mattarello a un spessore di 1,5 cm circa.e farlo riposare per qualche minuto e dopo sollevarlo leggermente di sotto (cosi non si ovalizza)
se si è ancora troppo spesso l'impasto si ristende l'impasto.
Per fare le zeppole si possono usare dei coppapasta da 8 cm e 3 cm circa per fare il buco centrale.
o usare un bicchiere e un tappo di bottiglia d'acqua o fare delle strisce e chiuderle formando delle ciambelle .
Mentre si vanno appoggiando su una teglia con carta forno si coprono con un panno umido,dopo si mette la teglia sul forno spento con la luce accesa.
di sotto mettere un piccola teglia con acqua calda.
Lasciare riposare per 1 ora.
Riscaldare l'olio a 160 °C,friggere le zeppole per i 2 lati, dopo scolarle con una ramina e appoggiarle e lasciarle asciugare su carta paglia.
Dopo passarle nello zucchero e servire.
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