Per l'impasto:
70 g di farina 0 (io uso la 0 perchè meno raffinata dalla 00)
10 g tuorlo
15 g di burro morbido
30 ml i limoncello tiepido (o latte fresco intero tiepido)
1/2 cucchiaino di miele
4 g di lievito di birra fresco
20 g zucchero
la buccia grattugiata di 2 limoni
sale
Per il ripieno:
20 g di mandorle spellate, tostate e tritate
10 g zucchero
marmellata di limone q.b
la buccia grattugiata di 1/2 arance
Per friggere:
Olio di arachidi
PROCEDIMENTO:
Lievitino:
In una ciotola mettere il lievito in pezzetti e versare sopra 1/2 cucchiaino di miele,lasciare reagire qualche secondo e dopo
versare il limoncello tiepido e 18 g farina mescolare il tutto e coprirlo con un panno umido e lascia riposare per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa
Aggiunge la scorza grattugiata di 2 limone al burro e mescola.(il burro assorbe gli odori)
Già pronto il lievitino,aggiunge il burro, i 10 g di tuorlo il sale e lo zucchero e dopo incorpora piano piano la farina mescolando sempre
Dopo lavora bene l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia, morbida e omogenea.
Mette l'impasto in una ciotola oleata coprirlo con un panno umido e metterlo nel forno spento con la luce accesa per una ora.
Tostare le mandorle per pochi minuti (3-4) in forno a 160°C
Dopo tritatele finemente con 10 g di zucchero.
Assaggiare la marmellata di limone,se è troppo aspra aggiungere un po' di zucchero.
Stendere l'impasto con il mattarello formando un rettangolo e spalmare un poco di marmellata sulla superficie e dopo versare le mandorle su tutta la superficie del rettangolo cercando di farlo aderire all'impasto lasciando 1/2 cm di bordo
Spennellare i bordi del rettangolo con marmellata e comincia ad arrotolare il rettangolo piano piano spingendo bene,comincia dalla parte più lunga.
Chiude bene tutti i bordi.
Avvolge il rotolo con la carta forno e metterlo in frigo per 30 minuti.
Dopo taglia il rotolo in fettine di circa 1 cm con un coltello.
Riscalda l'olio a 170 °C e frigge i limoncini.
Dopo appoggiali su carta forno.
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