100 g di farina 00
30 g di zucchero
1 tuorlo
40 g d burro pomato
i semi di mezza bacca di vaniglia
5 g lievito per dolci
2 cucchiai di latte
scorza di limone grattuggiata
Bagna e decorazione:
1 tazzina di alchermes
qualche cucchiao d'acqua
zucchero semolato
Procedimento:
Lavorate con una frustra a crema lo zucchero e il burro dopo aggiungere il tuorlo, la scorza grattugiata del limone,la
vaniglia,il latte e mescolare il tutto
Dopo aggiungere poco a poco farina setacciata e lievito.
Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere il composto in una carta di forno e dargli la forma di un panetto, e coprirlo bene e metterlo in frigo per al meno 30 minuti.
Accendere il forno a 170° C
Dopo fare delle strisce con l'impasto e tagliarlo in piccole porzioni e fare le piccole palline grandi come una noce e ponetele su una teglia rivestita di carta forno,coprire con pellicola e metterle in frigo per altri 20 minuti .
(Se può usare i gusci di noci :formate delle palline e posizionate nel mezzo dei gusci di noci precedentemente oliate, per ottenere una piccola cavità)
Dopo infornarle a per 15 -20 minuti circa, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Sfornatele e lasciatele intiepidire e con la lama di un coltello scavate leggermente il centro di ogni pallina un piccolo foro(la parte piatta)
Con un cucchiaino o con la sacca da pasticcere riempite il foro di nutella (o crema pasticcera) e accoppiatele sui due lati piatti per formare tante piccole pesche.
Versate in una piccola ciotola l'alchermes e qualche cucchiaio d'acqua e in un'altra lo zucchero.
Bagnare completamente ogni pesca nell'alchermes (non inzupparla troppo) e passarla nello zucchero.
Se volete sostituire la nutella con marmellata,potete ungere la pallina con una crema di burro (burro pomato mescolato con zucchero a velo e qualche cucchiaino di latte e un pizzico di sale) e dopo passarla velocemente nel alchermes e dopo nello zucchero.
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Beso (pan mexicano)
Ingredientes:
80 g mantequilla
135g de harina
55 g de azúcar
1 yema
20 ml leche
1 cucharadita de vainilla
3 g polvo para hornear
1 pizca de sal
Crema de mantequilla: (para despuès de hornear)
25 g mantequilla temperatura ambiente
25 g azùcar glass
1 cucharadita di leche
1 pizca di sal
Para terminar:
Mermelada de fresa (o chabacano) y azucar
PROCEDIMIENTO:
Mezclar en batidora con paleta, la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y esponjada.
Despues agregar la yema y continuar mezclando hasta que este perfectamente incorporada.
Mezclar la leche y el extracto de vainilla y agregarlos a la batidora.
Cernir la harina y el polvo para hornear
Meter la harina de trigo y el polvo de hornear poco a poco y continuar mezclando durante 5
minutos, se debe obtener una mezcla homogénea y por ultimo agregar el pizco de sal y mescolar.
Poner la masa en papel encerado y hacer un tipo rectagulo y cubrirlo con papel encerado y meterlo en el refrigerador por 30 minutos.
Despues ayudarse con un servidor de helados para hacer las bolitas o hacer tiras con el cuchillo y cortar en pedazos la tira de masa y hacer las bolitas.
Encender el horno a 180°C
Meter las bolita en un molde con papel encerado y cubrirlas con plastico para alimentos y meterlas en el refrigerador por 30 minutos.
Hornear a en horno 180°C por 15-18 minutos.
Dejar enfriar.
Crema de mantequilla:
Disolver una pizca de sal en una cucharada de leche.
Mescolare la mantequilla con el azùcar glass (ice sugar) y despues agregar la leche y mescolar el todo.
Colocar en una mitad del beso mermelada (con una manga o con una cucharada) y pegar la otra mitad.
Cubrir el beso con crema de mantequilla y depues revolcar en el azùcar.
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Farina 500g
zucchero 150 g
uova 2
burro 100 g
latte q.b
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone con buccia edibile
1 baccello di vaniglia
Mescolare tutti gli ingredienti e fare delle palline
infornare a 180°C PER 12-13 MINUTI
Già cotte si svuotano leggermente ,e si aggiunge la nutella.
SI FORMANO LE PALLINE CON LA NUTELLA IN MEZZO E DOPO SI BAGNANO completamente nel alkermes diluido con del sciroppo di zucchero e dopo si passano nel zucchero
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