giovedì 18 aprile 2019

Coda alla vaccinara

Metodo:Pentola a pressione (Se non c'è l'hai allora dovrai avere tanta pazienza per cucinarla per 3 ore!)

Ingredienti:
Coda di bue (o di vitello) 1 kg in pezzi
Olio extravergine d'oliva 
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Aglio 1
cacao 1 cucchiaino
uvetta 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 2
Vino bianco 1 bicchiere
Pomodori pelati 1 kg
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pancetta 100 g (o guanciale)




Procedimento:
Lavate i pezzi della coda.
Tagliare a pezzetti  la pancetta (preferisco la pancetta con meno grassa )
Tritare la cipolla.la  carota e il sedano (Mirepoix)

Nella pentola a pressione rosolare il mirepoix in olio caldo con la
pancetta,l'aglio per qualche minuto.
Dopo aggiungere la coda a pezzi

Rosolare per qualche minuto e dopo sfumare con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.

Frullare i pelati  e aggiungerli alla coda (la coda dovrà essere coperta dal sugo aggiungere dell'acqua se necessario) 

Aggiungere il cacao,l'uvetta e i chiodi di garofano,i grani di pepe nero.

Portare a bollore dopo coprire la pentola a pressione,mantenendo la fiamma medio-alta.

Dopo che comincia a fischiare abbassare al fiamma e cuocere per 30 minuti circa.


CATERING



ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

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