mercoledì 17 aprile 2019

Treccia Svizzera

Ingredienti:
500 g farina 0
100 g  burro morbido
1/2 cucchiaino  di sale
1/2 cucchiaino miele
300 ml di latte tiepido
12 g di lievito fresco (o 10 g lievito secco attivo)
1 tuorlo con un poco di latte per spennellare 

Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito con il miele  e lasciare agire per qualche minuto dopo aggiungere il latte tiepido e mescolare,dopo aggiungere 300 g di farina setacciata e mescolare il tutto.
Coprire con pelicolla (fare dei buchi con la punta del coltello) e
coprire con un panno umido e mettere la ciotola nel forno spento con la luce accesa per 40 minuti.


Incorporare burro e la farina poco a poco impastandoli.
Dopo aggiungere il sale e continuare a impastare finche il impasto diventi liscio e omogeneo (circa 15/20 minuti con l’impastatrice)

Dopo coprire l'impasto con peliculla (fare dei fori) e  un panno umido e metterlo nel forno spento con la luce accesa.
Mettere una piccola teglia con acqua calda di sotto.

Fare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) oppure potete optare per il riposo in frigo tutta la notte.

Dividete in due l’impasto e formate due strisce di uguale lunghezza di circa 70 cm.

Modellare la treccia:


Lasciare lievitare la treccia per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa e con un piccola teglia con acqua calda.

Spennellate la treccia  con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte.

Mettere la treccia in forno freddo e cuocere a 200 °C per 40-50 minuti.
Per controllare  se è cotta bene battere con un dito sulla superficie dovrà “suonare” vuota.

CATERING



ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.