domenica 16 giugno 2019

Coniglio in porchetta

Ingredienti:
1 Coniglio 
150 g pancetta arrotolata
Cotiche di maiale lessate 
120 g carne di maiale
finocchietto selvatico
rosmarino
3 spicchi d’aglio
vino bianco
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Tagliare a dadini la pancetta
tagliare finemente el finocchieto,gli aghi di rosmarino e l''aglio e aggiungerli alla pancetta e mescolarli.

Eviscerare il coniglio
Lavare bene coniglio e metterlo in ammollo  in acqua e qualche
goccia d aceto per qualche ora.

Accendere il forno a 200 °C

Dopo lavar il coniglio e asciugarlo  aprirlo e togliere le interiora e disossarlo.
Salarlo e peparlo e spruzzarle qualche goccia di vino.
Tagliare le interiore e la carne di maiale e le cotiche a pezzetti e mescolarli con la pancetta

Distribuite il composto della pancetta nella parte centrale della carne di coniglio, arrotolare il coniglio su se stesso il più stretto possibile con la carta da forno leggermente inumidita (questo servirà per far mantenere la forma alla carne)
Legate il rotolo con lo spago da cucina ponerlo su una teglia con olio e vino  e infornatelo a 180°C per circa 80 - 90  minuti 
A metà cottura girarlo

 Ritirate, fate raffreddare, eliminate lo spago e tagliate il rotolo a fettine.

Filtrare il fondo di cottura  e legarlo leggermente con poca farina disciolta in acqua fredda e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Servire il coniglio con la sua salsa.
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Se non disossate il coniglio,salarlo e peparlo interna e esternamente.
Riempire la cavità con l'impasto della pancetta e chiudere la cavità con un spiedino di legno.
Mettere il coniglio in una teglia con olio e e spruzzarle vino e succo di limone sul coniglio.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti, quando il coniglio e ben rosolato, bagnare con il vino e coprire con carta da forno o alluminio.
 Controllare ogni 15 minuti circa e rimettere sopra il fondo di cottura e, se necessario, bagnare ancora con il vino. 
A metà cottura girarlo.

Al termine scoprire e poi togliere dal forno. 
Il coniglio deve risultare ben cotto, ma morbido. 
Lasciar intiepidire.

Togliere il coniglio dal fondo di cottura, disporlo su una griglia posta su una teglia e coprirlo con carta alluminio per tenerlo in caldo.



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