sabato 15 giugno 2019

Palloncini di pane

Ingredienti per   5 palloncini :
5 g di lievito di birra fresco
125 gr. di farina Manitoba (W 400)
2 g di sale
75 g di acqua tiepida
7 g d'olio evo



Procedimento:
Sciogliere il lievito in 60 g acqua tiepida,dopo aggiungere la farina setacciata 2 volte.

Sciogliere il sale in 20 g di acqua calda,lasciare che si raffreddi
un po,e aggiungerla un po' per volta,sempre continuando a impastare finchè sia assorbita della massa aggiungere altro po' d'acqua,dopo aggiungere l'olio e impastare finchè diventi un masa liscia e omogenea.

Lo arrotondiamo a palla e lasciamo riposare coperto un panno umido  per 1 ora o finchè raddoppia l'impasto.

Accendere il forno  a 250°C (ventilato)  con dentro una teglia (o pietra refrattaria)

Dividere l'impasto in palline di 40 g circa impastarle e coprirle con un panno umido  e lasciarle riposare per 10 min.

Pulire molto bene il piano di lavoro 
Spolverare farina setacciata sulla spianatoia  e  stendere una pallina  formando un disco con uno spessore di 1-2 mm (diametro 12-14 cm) 
Più si stira la pallina meglio è!
Dopo averle stirato,stirarle di nuovo.

Mettere la pallina sulla teglia(o pietra refrattaria) preriscaldato e cuoceteli per 3-4 minuti se sono piccole.

Infornare una forma (cerchi o quadrati ) per volta .

Metteteli a raffreddare su una griglia.



Per usarli basta inumidire il fondo con un pennello bagnato e una volta ammorbidito fare un foro dove introdurre la vostra insalata.


Conservarli in un recipiente a chiusura ermetica, no in un sacchetto di plastica diventerebbero morbidi.


CATERING


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CIBO CINESE

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