5 g di lievito di birra fresco
125 gr. di farina Manitoba (W 400)
2 g di sale
75 g di acqua tiepida
7 g d'olio evo
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 60 g acqua tiepida,dopo aggiungere la farina setacciata 2 volte.
Sciogliere il sale in 20 g di acqua calda,lasciare che si raffreddi
un po,e aggiungerla un po' per volta,sempre continuando a impastare finchè sia assorbita della massa aggiungere altro po' d'acqua,dopo aggiungere l'olio e impastare finchè diventi un masa liscia e omogenea.
Lo arrotondiamo a palla e lasciamo riposare coperto un panno umido per 1 ora o finchè raddoppia l'impasto.
Accendere il forno a 250°C (ventilato) con dentro una teglia (o pietra refrattaria)
Dividere l'impasto in palline di 40 g circa impastarle e coprirle con un panno umido e lasciarle riposare per 10 min.
Pulire molto bene il piano di lavoro
Spolverare farina setacciata sulla spianatoia e stendere una pallina formando un disco con uno spessore di 1-2 mm (diametro 12-14 cm)
Più si stira la pallina meglio è!
Dopo averle stirato,stirarle di nuovo.
Mettere la pallina sulla teglia(o pietra refrattaria) preriscaldato e cuoceteli per 3-4 minuti se sono piccole.
Infornare una forma (cerchi o quadrati ) per volta .
Metteteli a raffreddare su una griglia.
Per usarli basta inumidire il fondo con un pennello bagnato e una volta ammorbidito fare un foro dove introdurre la vostra insalata.
Conservarli in un recipiente a chiusura ermetica, no in un sacchetto di plastica diventerebbero morbidi.
CATERING
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