125 g amaretti tritati
250 g Mascarpone (tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima della preparazione)
3 tuorli ( temperatura ambiente)
Scorza grattugiata di 1 Arancia Biologica
70 g Zucchero
100 g panna fresca
1 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaino liquore di amaretto
Decorazione :
piccole strisce di arancia candita
Procedimento:
Mescolare bene il mascarpone con la scorza grattugiata
dell'arancia e ,1 cucchiaio di succo d'arancia (dolce) e la panna
Separate gli albumi dai tuorli.
Mescola i tuorli e 70 g di zucchero e ,un cucchiaino di rum,fino a ottenere una crema spumosa, dopo incorporare il mascarpone con molta delicatezza, un po’ per volta e con movimenti dall’alto verso il basso in maniera tale da continuare ad incorporare aria all’interno della crema in modo da non smontare i due composti utilizzando una frusta (o spatola).
Fare un strato fino d'amaretti tritati nel fondo della pirofila (o nel fondo di una coppetta o bicchiere ) e ricopri con la crema,fa altro strato fino di amaretti, e ricopri con la crema.
Mettere in frigo per almeno 3-5 ore.
Prima di servire decorare con qualche piccole strisce di scorza di arancia candita
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Per un tiramisù pastorizzato :scaldate i tuorli, zucchero,il rum e le scorze in una casseruola a bagnomaria e portatelo a 82 °C (temperatura di pastorizzazione), mescolando velocemente per non farlo rapprendere.
Per raffreddare il composto velocemente mettere (la ciotola usata in bagno maria con il suo contenuto) in una ciotola piu grande con acqua fredda e ghiaccio
Una volta freddo unitevi il mascarpone col zucchero e scorze...e dopo tutto il resto!
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