domenica 2 giugno 2019

Tiramisù all'arancia e amaretti

Ingredienti:
125 g amaretti tritati
250 g Mascarpone (tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima della preparazione)
3 tuorli ( temperatura ambiente)
Scorza grattugiata di 1 Arancia Biologica
70 g Zucchero 
100 g panna fresca
1 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaino liquore di amaretto 

Decorazione :
piccole strisce di arancia candita





Procedimento:

Mescolare bene il mascarpone con la  scorza grattugiata
dell'arancia e ,1 cucchiaio di succo d'arancia (dolce) e la panna

Separate gli albumi dai tuorli.
Mescola i tuorli e 70 g di zucchero  e ,un cucchiaino di rum,fino a ottenere una crema spumosa, dopo  incorporare il mascarpone  con molta delicatezza, un po’ per volta e con movimenti dall’alto verso il basso in maniera tale da continuare ad incorporare aria all’interno della crema  in modo da non smontare i due composti utilizzando una frusta (o spatola).

Fare un strato fino d'amaretti tritati nel fondo della pirofila (o nel fondo di una coppetta o bicchiere )  e ricopri con la crema,fa altro strato fino di amaretti, e ricopri con la crema.


Mettere in frigo per almeno 3-5 ore.

Prima di servire decorare con qualche piccole strisce di scorza di arancia candita
                        *********

Per un tiramisù pastorizzato :scaldate i tuorli, zucchero,il rum e le scorze in una casseruola a bagnomaria e portatelo a 82 °C (temperatura di pastorizzazione), mescolando velocemente per non farlo rapprendere.
Per raffreddare il composto  velocemente mettere (la ciotola usata in bagno maria con il suo contenuto) in una ciotola piu grande con acqua fredda e ghiaccio
 Una volta freddo unitevi il mascarpone col zucchero e scorze...e dopo tutto il resto!


                          *****************


CATERING


ANTIPASTI


CIBO CINESE

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.