sabato 17 agosto 2019

Chips di Bucce di Patate e Pomodori

Chips di Bucce di Patate

Ingredienti:
Le bucce di 500 g di patate  biologiche
Sale e pepe
un pezzettino di salsiccia o pancetta
Olio evo
Spezie a piacere:paprika, peperoncino in polvere, timo, maggiorana,rosmarino


Procedimento:
Accendere il forno a 180°C
Lavate bene e asciugate le bucce di  patate. 

 Sbollentate le bucce per 2 minuti in acqua bollente,dopo asciugarle,salarle con il sale con degli aroma,la 
paprika,rosmarino,salvia,timo maggiorana

Mettere un po' di olio su una teglia e mettere del rosmarino,salvia ,pezzettini di  salsiccia,aglio e riscaldare l'olio in forno.

Dopo aggiungere le bucce di patate e infornate per 15-20 minuti. 
(Assaggiare le patate,più spessa è più tempo ci vuole)

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Se usate le bucce delle patate ricavate dei gnocchi,quelle  e sono molto sottili,si asciugano e si essiccano (con un essiccatore o sotto il sole in estate)
Quando sono secche,si condiscono con olio,gli aromi,sale e lasciano marinare per al meno 30 minuti 

Dopo si infornano a 160°C per 10-15 minuti.


Versione Fritte
tuffatele in olio di semi di girasole bollente (160°C -180 °C)  fino a che non risultano abbastanza croccanti ma non bruciate
Salate e pepate.


Chips di Bucce di Pomodori

500 g di pomodori biologici
60 g di pecorino grattugiato
1 cucchiai di origano essiccato
1 1/2 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 °C

Lavare i pomodori e fare un croce sulla pelle nella base con un coltello (Servirà per levare la pelle più facilmente)

Immergete i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuto.

Trasferiteli in una ciotola piena d’acqua fredda con ghiaccio.

Rimuovete la buccia 

Lavate le bucce per eliminare la polpa interna quindi asciugatele con la carta da cucina

Usare un essiccatore o mettere le bucce sotto il sole (sopratutto in estate) 

Quando le bucce saranno secche metterle in un contenitore  per marinarle con origano e pecorino e olio.Lasciare marinare per al meno 30 minuti.



Disporre le bucce su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5-8 minuti a 140°C per i primi 3 minuti e dopo a 120°C . 

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Si possono anche friggere in olio di semi (160°C -180°C) finchè diventano croccanti e dopo si aggiunge il sale e il pepe e pecorino.


CATERING




PRIMI FREDDI

DOLCI

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