Chips di Bucce di Patate
Ingredienti:Le bucce di 500 g di patate biologiche
Sale e pepe
un pezzettino di salsiccia o pancetta
Olio evo
Spezie a piacere:paprika, peperoncino in polvere, timo, maggiorana,rosmarino
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C
Lavate bene e asciugate le bucce di patate.
Sbollentate le bucce per 2 minuti in acqua bollente,dopo asciugarle,salarle con il sale con degli aroma,la
paprika,rosmarino,salvia,timo maggiorana
Mettere un po' di olio su una teglia e mettere del rosmarino,salvia ,pezzettini di salsiccia,aglio e riscaldare l'olio in forno.
Dopo aggiungere le bucce di patate e infornate per 15-20 minuti.
(Assaggiare le patate,più spessa è più tempo ci vuole)
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Se usate le bucce delle patate ricavate dei gnocchi,quelle e sono molto sottili,si asciugano e si essiccano (con un essiccatore o sotto il sole in estate)
Quando sono secche,si condiscono con olio,gli aromi,sale e lasciano marinare per al meno 30 minuti
Dopo si infornano a 160°C per 10-15 minuti.
Versione Fritte
tuffatele in olio di semi di girasole bollente (160°C -180 °C) fino a che non risultano abbastanza croccanti ma non bruciate
Salate e pepate.
Chips di Bucce di Pomodori
500 g di pomodori biologici
60 g di pecorino grattugiato1 cucchiai di origano essiccato
1 1/2 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 °C
Lavare i pomodori e fare un croce sulla pelle nella base con un coltello (Servirà per levare la pelle più facilmente)
Immergete i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuto.
Trasferiteli in una ciotola piena d’acqua fredda con ghiaccio.
Rimuovete la buccia
Lavate le bucce per eliminare la polpa interna quindi asciugatele con la carta da cucina
Usare un essiccatore o mettere le bucce sotto il sole (sopratutto in estate)
Quando le bucce saranno secche metterle in un contenitore per marinarle con origano e pecorino e olio.Lasciare marinare per al meno 30 minuti.
Disporre le bucce su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5-8 minuti a 140°C per i primi 3 minuti e dopo a 120°C .
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Si possono anche friggere in olio di semi (160°C -180°C) finchè diventano croccanti e dopo si aggiunge il sale e il pepe e pecorino.
CATERING
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