domenica 11 agosto 2019

Frittelle di mele

Ingredienti:
1 mela golden melinda (o renette) grande

Per la pastella:
farina 00 70 g 
birra chiara molto fredda 20 g
1 uovo (50 g)
 zucchero 30 g
cannella in polvere  1 pizzico (opzionale)
 lievito per dolci 4 g
scorza grattugiata di  limone non trattato
 sale 1 pizzico
aceto di mele 1 goccia
rum 1 cucchiaio
Estratto di vaniglia qualche goccia
1 pizzico di sale


 Per friggere:
olio di arachide

 Per spolverizzare:
zucchero a velo

fritelle di mele


Procedimento:
Sbattete in una ciotola con una frusta l'uovo,con la vaniglia,scorza di limone,sale,lo zucchero,aceto e il rum.
 Aggiungete la farina setacciata con il lievito  e l'
acqua piano piano e 
continuate sempre mescolando fino amalgamare il tutto (la pastella deve essere morbida e priva di grumi) e lasciare riposare la pastella per al meno 30 minuti in frigo.

Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi.
 Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.

Sbucciare le mele  e tagliatele a fette spesse di 1/2 cm circa.
 privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo;e spolveratele zucchero a velo.

Passare le mele nella pastella preparata precedentemente e infine tuffarle nell’olio di arachidi precedentemente riscaldato.

Olio deve essere caldo (ma non eccessivamente perchè si può bruciare per fuori e dentro non può essere cotta)

Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo (e cannella ).

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(CC)
1 mela Golden senza sbucciarla (senza torsolo)
 tagliarla a fette spesse 0,3 cm. 

Preparate la pastella sbattendo in una ciotola:
 1 uovo 
 1 tuorlo
4 cucchiai di farina 
 un pizzico di zucchero
 diluite con 500 g di acqua minerale gassata o latte.
Aggiungetene poca alla volta controllando sempre che la pastella non diventi troppo liquida, deve tenere.

 Usando una pinza, immergete ogni fetta di mela in pastella e
friggetele in abbondante olio  caldo.



CATERING


PRIMI FREDDI

DOLCI






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