1 mela golden melinda (o renette) grande
Per la pastella:
farina 00 70 g
farina 00 70 g
birra chiara molto fredda 20 g
1 uovo (50 g)
zucchero 30 g
cannella in polvere 1 pizzico (opzionale)
lievito per dolci 4 g
scorza grattugiata di limone non trattato
sale 1 pizzico
zucchero 30 g
cannella in polvere 1 pizzico (opzionale)
lievito per dolci 4 g
scorza grattugiata di limone non trattato
sale 1 pizzico
aceto di mele 1 goccia
Per friggere:
Per spolverizzare:
Procedimento:
Sbattete in una ciotola con una frusta l'uovo,con la vaniglia,scorza di limone,sale,lo zucchero,aceto e il rum.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'acqua piano piano e
Sbucciare le mele e tagliatele a fette spesse di 1/2 cm circa.
privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo;e spolveratele zucchero a velo.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo (e cannella ).
rum 1 cucchiaio
Estratto di vaniglia qualche goccia
1 pizzico di sale
Per friggere:
olio di arachide
Per spolverizzare:
zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete in una ciotola con una frusta l'uovo,con la vaniglia,scorza di limone,sale,lo zucchero,aceto e il rum.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'acqua piano piano e
continuate sempre mescolando fino amalgamare il tutto (la pastella deve essere morbida e priva di grumi) e lasciare riposare la pastella per al meno 30 minuti in frigo.
Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi.
Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.
Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi.
Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.
Sbucciare le mele e tagliatele a fette spesse di 1/2 cm circa.
privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo;e spolveratele zucchero a velo.
Passare le mele nella pastella preparata precedentemente e infine tuffarle nell’olio di arachidi precedentemente riscaldato.
Olio deve essere caldo (ma non eccessivamente perchè si può bruciare per fuori e dentro non può essere cotta)
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo (e cannella ).
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(CC)
1 mela Golden senza sbucciarla (senza torsolo)
tagliarla a fette spesse 0,3 cm.
Preparate la pastella sbattendo in una ciotola:
1 uovo
1 tuorlo
4 cucchiai di farina
un pizzico di zucchero
diluite con 500 g di acqua minerale gassata o latte.
Aggiungetene poca alla volta controllando sempre che la pastella non diventi troppo liquida, deve tenere.
Usando una pinza, immergete ogni fetta di mela in pastella e
friggetele in abbondante olio caldo.
CATERING
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