giovedì 1 agosto 2019

Pollo ai funghi con patate arrosto

Ingredienti:
600 g petto di pollo tagliato a straccetti
40 g funghi porcini secchi
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
olio extravergine d’oliva q.b.
timo
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

1) Sciacquare bene sotto acqua corrente i funghi

2) Metterli a bagno in una ciotolina con 400 ml d’acqua calda e
lasciarli riposare per 1 ora.

3) Trascorso il tempo di riposo,tirare fuori i funghi dall’acqua,sciacquarli nuovamente.

4) Strizzarli bene e tagliarli grossolanamente.

5) Filtrare l’acqua dei funghi e tenerla da parte.

6) Infarinare il petto di pollo tagliato a straccetti.

7) Metterlo a rosolare con poco olio d’ oliva in una casseruola assieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

8) Non appena il pollo sarà rosolato in modo uniforme, aggiungere il timo, i funghi e metà dell’acqua di ammollo dei funghi.

9) Mescolare bene e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

10) Aggiungere poca acqua di ammollo di tanto in tanto se il pollo dovesse asciugarsi troppo.

11) Trascorso il tempo di cottura aggiustare di sale e pepe.

12) Mescolare bene.

13) Servire il pollo accompagnato da delle patate arrosto.

Per le patate:
Ingredienti:
1 kg di patate
2 spicchi d’aglio in camicia
2-3 rametti di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
paprica dolce q.b.
peperoncino in polvere q.b.

Preparazione:

1) Lavare bene le patate.

2) Pelarle.

3) Tagliare le patate a spicchi e tagliare gli spicchi in due o più parti,le patate devono avere più o meno la stessa dimensione.
Sciacquare le patate 2 volte sotto acqua corrente

4) Scottarle in acqua bollente per circa 5 minuti.

5) Scolarle.

6) Metterle su una teglia oliata.

7) Condire le patate con olio,sale,pepe,rosmarino,una moderata quantità di paprica e di peperoncino.

8) Disponete su una teglia gli spicchi d’aglio in camicia.

9) Cuocete per 1 h  minuti a 180° C in forno.

Buon appetito!
                                                                      Ricetta di V.B




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